.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.180244.html

новость Новгородский губернатор приказал всем чиновникам завести блоги

28.07.2010
Логотип Живого журнала. Скриншот с сайта livejournal.com
Логотип Живого журнала. Скриншот с сайта livejournal.com
Реклама
.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин приказал всем сотрудникам областной администрации в двухдневный срок обзавестись блогами в Живом Журнале, сообщает агентство "Новый регион". Кроме того, блогеры-чиновники обязаны ежедневно просматривать блог самого губернатора и заниматься мониторингом сетевой активности своих непосредственных начальников. Этот приказ от 26 июля губернатор Митин также обнародовал в своем ЖЖ.

Контроль и анализ комментариев, размещенных в блоге губернатора, будет осуществлять комитет информационной политики Новгородской области. Комитету предписано обрабатывать ответы чиновников на комментарии и размещать их после согласования с главой региона, а также "осуществлять мониторинг социально-политической и экономической ситуации в области и вносить предложения губернатору области по формированию тем для обсуждения" в его сетевом журнале.

На днях сочинские единороссы обязали всех региональных партийцев регулярно посещать ресурса самой "Единой России" и блоги ее лидеров, отмечаться в комментариях и вести активную информационную борьбу на ресурсах политических оппонентов.

Издание также напоминает, что одним из первых тотальную "блогеризацию" подчиненных провел губернатор Астраханской области Александр Жилкин. В своем блоге в ЖЖ глава региона отдает распоряжения заместителям, а те отчитываются об исполнении в комментариях. При этом сам губернатор или сотрудники его пресс-службы отвечает и на комментарии читателей, не связанные с работой администрации.

25 июня личный блог в Живом Журнале завел президент Чечни Рамзан Кадыров. Изначально в дневнике было две записи, датированные 25 июня. В первой из них, озаглавленной "Я - Кадыров", Кадыров призывает дружить с ним и активно общаться. "Мне очень хочется, чтобы мы с вами подружились, часто общались, делились мнением о тех или иных событиях. Я общительный, предельно откровенный человек. Надеюсь, что и вы отличаетесь этими качествами", - пишет Кадыров. При этом в блоге запрещены пользовательсткие комментарии.

Во втором посте "Мои город Грозный" Кадыров рассказывает о том, как "после полуденной молитвы за рулем "Приоры" проехал по улицам Сунженская, Тбилисская, Назарбаева, Гурина, Садовой". "Здесь трудятся тысячи жителей Чечни. За последние шесть дней Грозный, благодаря их труду, просто преобразился. И я со всей ответственностью утверждаю, что этот город будет не одним из красивых в регионе, а самым красивым, уютным и безопасным", - пишет президент Чечни. Спустя некоторое время эту запись Кадыров удалил.

24 июня президент России Дмитрий Медведев зарегистрировал микроблог в социальной сети Twitter. Находясь с визитом в Силиконовой долине, он посетил, в частности, штаб-квартиру Twitter, где и сделал первую запись в микроблоге: "Всем привет! Я в Твиттере и это мое6 первое сообщение" (орфография и пунктуация сохранены. - Ред.). Президент также поблагодарил "всех, кто зашел". "Надеюсь, вам будет интересно и дальше", - написал Медведев. В штаб-квартире Twitter Медведева принимали основатели и руководители компании Эван Вильямс и Байз Стоунс.

Медведев также разместил в своем микроблоге фотографию с видом на Сан-Франциско из окна гостиницы. "Сан-Франциско - очень красивый город. Сегодня поеду в Силиконовую долину, посмотрю Apple, Яндекс, Cisco", - написал президент. "Россия и дальше будет делать все, чтобы оставаться предсказуемым деловым партнером для всех: и для граждан, и для наших зарубежных коллег", - гласит одна из записей президента. В одной из позднейших записей Медведев сообщил, что "давно не ел гамбургеров".

О том, что Медведев заведет себе официальный микроблог в Twitter и странички в других социальных сетях, сообщалось в апреле этого года. "Чтобы это было хорошо, нужно, чтобы этим кто-то занимался. Мы сейчас работаем над проектом", — рассказал тогда замначальника пресс-службы президента Михаил Бубен. Дополнительно нанимать сотрудников в пресс-службу Медведева для организации работы президентского "твиттера" не планируется.

Ранее Медведев, который давно ведет блог в Живом журнале, заявил, что интернет-дневники - это средство получения объективной информации о жизни страны и общения с народом. Кроме того, блог дает Медведеву "возможность почувствовать себя журналистом", когда он готовит ответы на те или иные вопросы. Вслед за Медведевым личные блоги завели многие главы российских регионов.

28.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей