.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.181262.html

новость Хакеры атаковали сайт защитников Химкинского леса

01.09.2010
Столкновения в Химкинском лесу 26.07.2010. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Столкновения в Химкинском лесу 26.07.2010. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Интернет-портал Движения в защиту Химкинского леса подвергся атаке хакеров. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил один из активистов движения Ярослав Никитенко. По его словам, накануне было опубликовано сообщение о том, что заявление губернатора Бориса Громова об общественных слушаниях в Химках дискредитирует президента Дмитрия Медведева. В сообщении говорилось, что никаких слушаний в действительности не было, а губернатор пытается обмануть главу государства. Как только это сообщение появилось на сайте, он сразу же подвергся хакерской атаке, отметил Никитенко. В настоящее время портал недоступен.

30 августа Коалиция экологических и общественных организаций обратилась к президенту Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором попросила сделать президентский совет по правам человека посредником при разрешении конфликта вокруг Химкинского леса. "По всей стране список таких зарождающихся социально-экологических конфликтов огромен. Мы считаем, что совет в состоянии предложить механизм учета мнений общественности и экспертного сообщества на ранних стадиях развития тех или иных проектов", - говорится в письме.

Экологи предлагают рассмотреть вариант придания Химкинскому лесу статуса особо охраняемой природной территории. В противном случае, считают они, даже если угроза уничтожения леса автодорогой будет остановлена, этот лес, как и многие другие леса Подмосковья, будет уничтожен другой автодорогой, торговым центром или коттеджным поселком.

"Проблемы, более или менее аналогичные Химкинскому лесу, существуют практически вокруг всех крупных городов нашей страны, где происходит масштабное вовлечение лесов в хозяйственную деятельность. В Подмосковье в этом ключе могут быть упомянуты и строительство объездной дороги вокруг Одинцово, и ситуация в Жуковском, и проект ЦКАД. По всей стране список таких зарождающихся социально-экологических конфликтов огромен. Мы считаем, что Совет в состоянии предложить механизм учета мнений общественности и экспертного сообщества на ранних стадиях развития тех или иных проектов", - говорится в письме.

Президент Дмитрий Медведев 26 августа поручил правительству приостановить реализацию постановления кабинета министров о строительстве автодороги через Химкинский лес, вызвавшего протесты экологов и общественности, и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса. Противостояние продолжается с середины июля и ознаменовалось множественными провокациями и скандалами: экологов избивали неизвестные и безосновательно задерживали милиционеры.

Между тем активисты движения "Молодая гвардия" и химкинского правления общественной организации "Трудовая доблесть России" 30 августа передали в приемную Медведева письмо с подписями более 14 тысяч жителей Химок в поддержку строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес. "К нам обратились жители города Химки с просьбой обратиться к президенту и главе правительства, чтобы поддержать строительство трассы Москва - Петербург. Это позволит облегчить жизнь химчанам, так как Ленинградское шоссе создает невыносимые условия для жизни: шум машин, загазованность, шоссе делит город пополам, так что нельзя добраться до поликлиники", - заявил глава правления местного отделения "Трудовой доблести".

27 августа лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова сообщила, что власти Химок приступили к принудительному сбору подписей сотрудников предприятий города под петицией с требованием проложить скоростную трассу Москва-Петербург через Химкинский лес. Чирикова, в частности, рассказала, что власти, требуя подписать петицию, запугивают сотрудников химкинского завода "Энергомаш", а также многих предпринимателей города.

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес

01.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей