.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.188573.html

новость Ульяновский провайдер заблокировал доступ к Livejournal по указанию ФСБ

18.05.2011
Алексей Навальный. Фото с сайта president2012.ru
Алексей Навальный. Фото с сайта president2012.ru
Реклама

Ульяновский интернет-провайдер Телеком.Ру по указанию Федеральной службы безопасности заблокировал доступ к блогу общественного деятеля Алексея Навального, а затем и ко всей системе сервиса LiveJournal. Как передает Газета.Ру, об этом сообщили в службе технической поддержки компании. Источник не смог пояснить, на основании какой санкции ФСБ перекрыт доступ к ЖЖ, сославшись на то, что не обладает такой информацией.

Во вторник на сайте HabraHabr один из пользователей, живущий в Ульяновске, пожаловался на то, что он не может зайти в блог Алексея Навального. Когда он обратился за объяснением к компании, предоставляющей ему доступ в Интернет, то получил письменный ответ: "доступ к ресурсу navalny временно приостановлен по приказу ФСБ".

В среду Навальный вызван на допрос в связи с запросом депутата от "Единой России" Павла Зырянова. Депутат увидел в логотипе проекта Навального "РосПил" (двуглавый орел с двумя пилами) надругательство над государственным гербом России, в связи с чем в марте обратился в Генпрокуратуру с просьбой о производстве проверки. "Проверка ведется по-взрослому, даже сроки продлили. Ну понятно, преступление серьезное. Очень, конечно, жаль, что Генпрокуратура не проводит таких же мощных расследований по моим заявлениям о фактах коррупции и хищений в ВТБ, "Газпроме" или "Транснефти". Наверное, такие расследования не соответствуют интересам общества и государства", - ответил на это Навальный.

10 мая Следственный комитет объявил о возбуждении в отношении Навального уголовного дела по пункту "б" части 3 статьи 165 УК (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения). Как заявил тогда официальный представитель СК Владимир Маркин, по данным следствия, в 2009 году Навальный, являясь на общественных началах советником губернатора Кировской области, совершил ряд незаконных действий, в результате которых кировскому областному государственному унитарному предприятию "Кировлес" причинен ущерб в особо крупном размере.

По данным СК, Навальный, представляясь советником губернатора Кировской области (хотя на тот момент не являлся таковым), ввел в заблуждение относительно своих полномочий гендиректора ГУП "Кировлес" Опалева, при этом обещая поддержку со стороны администрации Кировской области. В результате он убедил Опалева подписать заведомо невыгодный договор между ГУП "Кировлес" и ООО "ВЛК" на реализацию лесопродукции. "Фактически, я могу сказать, что Навальный в своих действиях применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий", - отметил представитель СК.

Ранее следователи уже проводили проверку в отношении Навального по поводу его деятельности на посту советника губернатора Кировской области, но в марте Следственное управление СК по Приволжскому федеральному округу вынесло решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Сам Навальный тогда высказал уверенность, что дело против него приостановлено временно. Постановление об отказе в возбуждении дела позднее отменил центральный аппарат СК.

Навальный широко известен как блогер, занимающийся различными антикоррупционными расследованиями. Ему принадлежит авторство сайта по борьбе с коррупцией "РосПил". Ранее Навальный заявлял, что против него готовят сфабрикованное уголовное дело. По его словам, он готов обнародовать материалы, касающиеся доследственной проверки в его отношении. Историю с "Кировлесом" блогер называл "совершенно смешной" и отмечал, что его "никто на эту тему никогда не опрашивал".

18.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей