.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.188579.html

новость Экспертиза признала логотип "РосПила" надругательством над гербом

18.05.2011
Логотип сайта "РосПил"
Логотип сайта "РосПил"
Реклама

Экспертиза признала логотип сайта "РосПил" надругательством над российским гербом. Об этом в своем твиттере написал автор проекта Алексей Навальный. По его словам, экспертизу проводил "некий институт культурологии". "Все закончилось, и я ушел. Дознаватель сказал, что дело по надругательству возбудят, т.к. в материалах есть соответствующая экспертиза, – написал Навальный. – Если дело возбудят, то буду проходить по нему как свидетель".

Проверка была инициирована единоросом Павлом Зыряновым. В своем обращение на имя генпрокурора Юрия Чайки он заявлял, что логотип сайта - "государственный герб Российской Федерации с двумя пилами, которые орел держит в своих когтях". Надругательство над госэмблемой и ненадлежащее ее использование влечет уголовную ответственность по 329-й статье УК.

10 мая Следственный комитет объявил о возбуждении в отношении Навального уголовного дела по пункту "б" части 3 статьи 165 УК (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения). Как заявил тогда официальный представитель СК Владимир Маркин, по данным следствия, в 2009 году Навальный, являясь на общественных началах советником губернатора Кировской области, совершил ряд незаконных действий, в результате которых кировскому областному государственному унитарному предприятию "Кировлес" причинен ущерб в особо крупном размере.

По данным СК, Навальный, представляясь советником губернатора Кировской области (хотя на тот момент не являлся таковым), ввел в заблуждение относительно своих полномочий гендиректора ГУП "Кировлес" Опалева, при этом обещая поддержку со стороны администрации Кировской области. В результате он убедил Опалева подписать заведомо невыгодный договор между ГУП "Кировлес" и ООО "ВЛК" на реализацию лесопродукции. "Фактически, я могу сказать, что Навальный в своих действиях применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий", - отметил представитель СК.

Ранее следователи уже проводили проверку в отношении Навального по поводу его деятельности на посту советника губернатора Кировской области, но в марте Следственное управление СК по Приволжскому федеральному округу вынесло решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Сам Навальный тогда высказал уверенность, что дело против него приостановлено временно. Постановление об отказе в возбуждении дела позднее отменил центральный аппарат СК.

18.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей