.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.188785.html

новость Навальный подал в суд на Следственный комитет

26.05.2011
Алексей Навальный. Фото с сайта www.altapress.ru
Алексей Навальный. Фото с сайта www.altapress.ru
Реклама
.

Блогер Алексей Навальный подал в суд на Следственный комитет, передает РБК. По словам Навального, следователи вовремя не уведомили его о возбуждении против него уголовного дела. Кроме того, Навальный отмечает, что те документы, которые следствие все-таки представило, его не устроили.

В жалобе, которую Навальный направил в Басманный суд столицы, говорится, что "10 мая пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации в средствах массовой информации распространила информацию о возбуждении в отношении А.А. Навального уголовного дела", однако "до настоящего времени А.А. Навальный не уведомлен следствием о принятом в отношении его решении о возбуждении уголовного дела и не ознакомлен с постановлением о возбуждении в отношении его уголовного дела".

По словам Навального, накануне он получил письмо из Следственного комитета, в котором говорится, что в отношении его возбуждено дело, но не считает этот документ постановлением. "Я не понимаю вообще, в чем проблема? Отдайте мне эти пять–шесть листков, где описываются мои же особо опасные преступления", - написал Навальный в своем блоге. "Подозреваемый вправе "знать, в чем он подозревается, и получить копию постановления о возбуждении против него уголовного дела". Тем не менее, всю информацию о деле против меня я получил из СМИ", - пишет Навальный.

Кроме того, он отмечает, что дело было возбуждено 10 мая, а письмо отправили только 17 числа. "Согласно части 4 статьи 146 УПК РФ, при возбуждении уголовного дела публичного обвинения "руководитель следственного органа, следователь, дознаватель" обязаны незамедлительно уведомить о принятом решении "лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело", - говорится в тексте заявления Навального.

В начале мая стало известно, что в отношении Навального Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело о причинении имущественного вреда. В частности, по данным следствия, Навальный, представляясь советником губернатора Кировской области, ввел в заблуждение относительно своих полномочий гендиректора ГУП "Кировлес" Опалева, при этом обещая поддержку со стороны администрации Кировской области. Таким образом, по версии следствия, Навальный убедил Опалева подписать заведомо невыгодный договор между ГУП "Кировлес" и ООО "ВЛК" на реализацию лесопродукции. Навальный неоднократно отрицал данные обвинения, называя дело сфабрикованным.

26.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей