.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.189143.html

новость Суд постановил уничтожить компьютер обвиненного в клевете блогера

09.06.2011
Разбитый компьютер. Фото с сайта www.tomandang.com
Разбитый компьютер. Фото с сайта www.tomandang.com
Реклама

Мировой суд Казани вынес обвинительный приговор блогеру Юрию Егорову по уголовному делу о клевете и постановил уничтожить его компьютер как орудие преступления. Как говорится в сообщении правозащитной ассоциации АГОРА, поводом для разбирательств стали несколько записей Егорова, в которых он раскрыл подозрительные, с его точки зрения, схемы выплат зарплаты сотрудникам аппарата уполномоченного по правам человека в Татарстане Рашита Вагизова.

Рядовые сотрудники "получали положенный им минимум", а разница "от 400 до 600 тысяч рублей за год выписывалась бухгалтеру и завхозу", говорится в сообщении.

"Рашит Вагизов назвал слова блогера и своего бывшего подчиненного Юрия Егорова "сплошной клеветой". В чем конкретно выразилась в интернет-текстах Егорова клевета, Рашит Вагизов пояснить не смог, сославшись на то, что не помнит", – отмечается в сообщении правозащитной организации. Егоров же предоставил суду документы, подтверждающие правомерность обвинений.

Тем не менее, суд посчитал, что блогер распространял "заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство Вагизова и подрывающие его репутацию". За свои высказывания о деятельности Вагизова Егоров получил шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в полгода. Его компьютер должен быть уничтожен. Блогер не признает свою вину и намерен обжаловать обвинительный приговор

09.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей