.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.189284.html

новость Атаковавшие сайт Сената США хакеры взломали портал ЦРУ

16.06.2011
"Вся ваша база принадлежит LulzSec" - изображение, оставляемое хакерами из Lulz Security на взломанных сайтах.
"Вся ваша база принадлежит LulzSec" - изображение, оставляемое хакерами из Lulz Security на взломанных сайтах.
Реклама
.

Группа хакеров Lulz Security, атаковавшая ранее Сенат США, взяла на себя ответственность за взлом сайта ЦРУ. Соответствующее заявление размещенно в твиттере группы. В ЦРУ заявили, что расследуют происшествие. Работа сайта спецслужбы была восстановлена в четверг утром.

Управление не стало комментировать масштабы возможного ущерба от сетевой атаки. По данным информагентств, общедоступный сайт ЦРУ не включает в себя засекреченной информации, и его взлом не влияет на работу ведомства.

В понедельник Lulz Security заявила о взломе сайта Сената США и о похищении с сервера нескольких служебных документов. Однако, как позже рассказала журналистам заместитель парламентского пристава Мартина Брэдфорд, хакеры получили доступ лишь к базе документов, находящихся в свободном доступе. По ее словам, войти во внутренние сенатские базы данных им не удалось. Власти США обещали расследовать этот взлом.

Ранее хакеры из этой группы также брали на себя ответственность за взломы сайтов кинокомпании Sony Pictures, телеканала Fox, производителя игровых приставок Nintendo и Общественного телевидения США (PBS), сообщает Газета.Ру. В случае с PBS причиной атаки стал показанный в эфире телекомпании документальный фильм об основателе Wikileaks Джулиане Ассанже, содержание которого хакерам не понравилось.

В декабре сторонники арестованного в Великобритании Ассанжа атаковали сайты прокуратуры Швеции, возбудившей против него уголовное дело, электронной платежной системы PayPal, отказавшейся принимать пожертвования для WikiLeaks, а также швейцарской компании PostFinance, заморозившей счета Ассанжа. "Нашей целью и впредь будут сайты организаций, прогибающихся под давлением властей", - заявил тогда один из хакеров. "Мы выступаем за свободу слова в Интернете и будем бороться с теми, кто стремится уничтожить ее любыми средствами", - подчеркнул сторонник Ассанжа.

16.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей