О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.189300.html

новость "Новая газета" подала в суд на Следственный комитет

16.06.2011
Новая газета

Новая газета

Правозащитная организация "Агора", представляющая интересы "Новой газеты", подала жалобу в Кузьминский суд Москвы на Следственный комитет, отказавшийся сделать проверку по хакерской атаке, в результате который был обрушен сайт газеты. Как передает Газета.Ру, об этом сообщила пресс-секретарь "Новой газеты" Надежда Прусенкова.

"Если суд примет для нас благоприятное решение, то это обяжет Следственный комитет провести полноценную проверку по факту DDoS-атаки на наш сайт и отчитаться об этом, как это положено", – рассказала она.

"Чем больше времени уходит – тем сложнее будет отследить источник хакерской атаки. Однако, как считают специалисты это возможно: даже если не будут найдены непосредственные исполнители, то во всяком случае можно установить, с каких компьютеров сайт подвергался нападению", – добавила Прусенкова.

Последние крупные нападения хакеров на сайт "Новой газеты" и на систему блогов LiveJournal происходили в марте. Компания SUP, владеющая LiveJournal, не подала в суд по этому делу, так как ее серверы находятся за границей.

16.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме