.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.190090.html

новость "Яндекс": Мы не причастны к утечке сообщений "Мегафона"

19.07.2011
Рекламный щит ''Яндекса''. Фото Nika-ud.Ru
Рекламный щит ''Яндекса''. Фото Nika-ud.Ru
Реклама

Поисковая компания "Яндекс" отрицает сообщения о том, что причиной утечки в Интернет СМС-сообщений, отправленных абонентам компании "МегаФон" с сайта сотового оператора, стала возможна из-за отсутствия запрета индексации. Как передает Газета.Ру, об этом говорится в заявлении "Яндекса".

"Еще раз можем подтвердить, что страницы с СМС с сайта "МегаФона" были публично доступны как "Яндексу", так и другим поисковым системам. Такое могло произойти из-за возможной ошибки администраторов сайта оператора, которые по какой-то причине не запретили индексацию раздела отправки SMS в специальном файле robots.txt. "Яндекс" индексирует любую публично доступную информацию и только ее", – говорится в заявлении.

По словам представителей "Яндекса", файл robots.txt в разделе отправки SMS был установлен в разделе "Отправка СМС" сайта "МегаФона" лишь во второй половине дня в понедельник, после чего он был закрыт для индексации. "В максимально быстрые сроки все страницы этого раздела стали недоступны в результатах поиска", – подчеркивается в сообщении.

В минувший понедельник стало известно, что сотни страниц личных СМС-сообщений абонентов сотовых операторов попали в Интернет. Обстоятельствами утечки СМС-сообщений абонентов "Мегафона" в открытый доступ заинтересовались в Следственном комитете.

Ранее первый заместитель гендиректора по операционной деятельности "МегаФона" Валерий Ермаков не исключил причастности "Яндекса" к утечке сообщений. По его словам, компания уже начала расследование инцидента с утечкой в открытые ресурсы СМС-сообщений своих абонентов, отправленных через портал компании. Ермаков заявил, что всего в открытом доступе оказалось около 8 тысяч объектов, из них СМС-сообщениями являлись 2,5 тысячи.

19.07.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей