О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.191321.html

новость Якеменко обучит блогеров бороться с ближневосточными сценариями

12.09.2011
Василий Якеменко. Фото с сайта www.badnews.org

Василий Якеменко. Фото с сайта www.badnews.org

Глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко возложил на студентов миссию по предотвращению повторения ближневосточного сценария в России. Ведомство Якеменко набирает молодежь "для формирования общественного мнения в Интернете". Как пишет "Независимая газета", на полусекретную встречу в минувшую пятницу были приглашены те, кто отправил смс-сообщения на короткий номер, распространявшийся в столичных кафе. Интернет-активность в поддержку нынешней власти Якеменко пообещал оплатить медийной популярностью. С блогерами будут работать психологи, а семинары поставят на регулярную основу.

Сбор на встречу с главой Росмолодежи осуществлялся в условиях конспирации. Молодым посетителям столичных кафетериев неделей раньше выдавали вместе со счетом за обед белые конверты с надписью: "Если все в жизни устраивает, то передай конверт соседу". "В день города, 5 сентября, мы с друзьями сидели в кафе на Старом Арбате. Вместе со счетом нам выдали белый конверт с приглашением на парад московского студенчества и на мероприятие Якеменко", - рассказал один из участников встречи. Послание было адресовано молодым людям, имеющим активную гражданскую позицию и "желающим поменять к лучшему жизнь свою и России". Желающим принять участие во встрече нужно было отправить смс-сообщение "Готов" на короткий четырехзначный номер.

"Главную роль в этих революциях сыграли Интернет и социальные сети, через которые оппозиция передавала информацию об акциях протеста и распространяла призывы к свержению строя", - рассказал Якеменко собравшимся. Российские власти, по его словам, не одобряют данные перевороты и "предшествующие им действия в Интернете". Присутствующих в зале молодых людей бывший лидер "Наших" назвал при этом "совестью нации в Интернете".

По словам главы Росмолодежи, в течение года "совесть нации" должна будет создавать сайты в Интернете, распространять собственные видео- и фотоматериалы в социальных сетях, а также активно участвовать в обсуждениях на различных форумах. Главное – высказывания должны быть обязательно в поддержку властей. Ребятам за работу деньги платить не будут, однако их обеспечат всеми техническими средствами – оплатят хостинги для создания интернет-сайтов, предоставят видео- и фотооборудование, компьютеры и т.д. Активное участие в проекте прославит блогеров, которые за год станут медийными личностями, их лица станут раскрученными и популярными в Сети, уверял Якеменко. Он заверил, что некоторым поспособствует в получении персональных спонсоров.

12.09.2011


новость Новости по теме