.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.192617.html

новость Россия попала в рейтинг Google по госзапросам о данных пользователей

25.10.2011
Google.
Google.
Реклама
.

Россия впервые попала в отчет компании Google, в котором учитывается количество обращений в компанию государственных структур с просьбой удалить контент или раскрыть данные пользователей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз компании. По словам представителей Google, Россия впервые включена в отчет, поскольку количество запросов от российских государственных органов впервые превысило установленный предел. С января по июнь 2011 года Google получил от России около десяти запросов на удаление примерно десяти единиц контента и 42 запроса на раскрытие данных из 47 аккаунтов пользователей на сервисах компаний.

Лидером по количеству запросов от госорганов на удаление контента за этот же период стала Бразилия (224 обращения с требованием удалить 689 элементов). Власти Германии, направив в компанию меньше запросов - 125, при этом стали лидерами по числу файлов, которые требовали удалить (2,4 тысячи). Наибольшее количество обращений с просьбой раскрыть данные в компанию Google поступило от США (около шести тысяч запросов на данные из более 11 тысяч аккаунтов).

Пользователи могут отслеживать количество обращений госорганов в Google, а также получать информацию о том, блокируют ли власти сервисы компании на территории той или иной страны с помощью сервиса Google Transparency.

В июле этого года Google проиндексировал конфиденциальные документы, размещенные на официальных сайтах органов государственной власти. При определенном запросе Google выдает в результатах более сотни документов под грифом "для служебного пользования" в формате DOC и PDF.

В открытом доступе оказались некоторые документы Федеральной антимонопольной службы, Федеральной миграционной службы, Счетной палаты, Минэкономразвития, Главного управления специальных программ президента, Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки, портала Госзакупок, а также документы региональных отделений органов государственной власти. Среди оказавшихся в публичном доступе, есть документы датированные 2002-2011 годами. При изменении параметров запроса поисковик выдавал несколько документов под грифом "секретно".

25.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей