.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.192622.html

новость В Интернете появилась личная переписка Навального

26.10.2011
Алексей Навальный. Фото с сайта president2012.ru
Алексей Навальный. Фото с сайта president2012.ru
Реклама
.

В Интернете появилась личная переписка известного блогера и общественного активиста Алексея Навального, в том числе его письма жене, знакомым и тем, кто поддерживал его антикоррупционные проекты, сообщает Газета.Ру. Сам Навальный пока не видел переписки. "Я не видел пока ничего и не знаю, моя она или нет, и в какой части моя, а в какой подрисована", – сказал Навальный Газете.Ру.

Переписку выложил неизвестный блогер в своем Живом журнале. Свои действия он объясняет желанием разоблачить Навального. Он пишет, что через несколько часов доступ к конфиденциальным данным собирается закрыть. "Скандальные подробности о Навальном. Почтовая переписка руководителя "Роспила" с самыми разными людьми. Можно ли грязными коррупционными руками бороться с коррупцией? Можно ли, имея за плечами опыт стукачества, высказываться за честную и открытую политику и толкать локтями заслужнных оппозиционных политиков? Можно ли прямо смотреть в глаза тем, кого обкрадываешь и в то же время называешь друзьями? Источники будут действовать всего несколько часов. Кто не успел, тот остался без подробностей", - пишет блогер onenavnav. Аккаунт пользователя был создан в тот же день, у него нет ни одного взаимного друга.

В октябре "Новая газета" сообщала, что один из руководителей "Единой России" якобы заказал крупному рекламному агентству кампанию по дискредитации Навального. "Единая Россия" тогда немедленно выступила с опровержением. "Партия "Единая Россия" никаких кампаний, направленных против Алексея Навального, не ведет. Никаких таких намерений у партии нет. Очевидно, что это провокация, направленная против партии "Единая Россия" в преддверии выборов в Госдуму", – заявила пресс-служба партии. После этого Навальный писал в своем блоге о том, что ожидает волну компромата.

"Вероятность увидеть ролик, где я сначала отнимаю мобилы у группы школьников-скрипачей в Кузьминках, а потом иду в сауну с девицами, попутно раздавая взятки гаишникам, есть", – писал Навальный. Навальный заявил тогда, что "после статьи в "Новой" делать компромат с двойником глупо". "Скорее всего это будет что-то другое", – писал блогер.

Накануне Навальный обратился в прокуратуру Швейцарии с требованием заморозить счета предпринимателя Владлена Степанова в банке Credit Suisse в связи с возможным отмыванием денег. Об этом Навальный сообщил в своем блоге. "Как я и обещал, мы подготовили письмо в прокуратуру Швейцарии по материалам, полученным по запросам суда, рассматривавшего иск о защите чести и достоинства Владлена Степанова", – сообщил Навальный. По его словам, во время судебного разбирательства с предпринимателем Владленом Степановым суд предоставил ему документы о доходах и семейном положении Степанова. Согласно этим материалам, доход Степанова за последние четыре года не превышал 140 тысяч рублей. Кроме того, со своей супругой, бывшим налоговым инспектором Ольгой Степановой, предприниматель развелся лишь в декабре 2010 года, то есть через год после смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который расследовал нелегальные налоговые операции Степановой. Поскольку Степановы не были разведены, вся их собственность является совместной и нажитой коррупционными способами, отмечает Навальный. Степанов ранее утверждал, что уже давно состоит в разводе со своей женой.

20 октября стало известно, что Навальный вошел в оргкомитет "Русского марша" В интервью журналу "Сноб" Навальный заметил, что там (на "Русском марше". - Ред.) говорят о реальных проблемах, а идеологические ярлыки "либерал-шмлиберал" - это ерунда". "Русский марш" будет, и это хорошо, - добавил он. - Я четко продвигаю свою давнюю идею: если вам не нравятся те, кто на "Русском марше", приходите туда сами и сделайте его лучше".

Навальный убежден, "что все самые агрессивные скинхедские группировки находятся под контролем властей". По словам корреспондента "Сноба", на шествии националисты будут скандировать лозунг "Долой партию жуликов и воров!".

26.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей