.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.193998.html

новость "Ежедневный журнал" подвергся DDoS-атаке

13.12.2011
Логотип ''Ежедневного журнала''
Логотип ''Ежедневного журнала''

В ночь на вторник сетевое издание "Ежедневный журнал" (ej.ru) подверглось DDoS-атаке. Пока сайт недоступен, редакция "ЕЖ" публикует свежие материалы на своей странице в Facebook.

В редакции "Ежедневного журнала" сообщили, что работа сайта скорее всего будет восстановлена к вечеру.

Перед выборами 4 декабря атакам подвергся целый ряд сайтов российских СМИ, в том числе "Коммерсант Онлайн", а также сайт ассоциации "Голос" и блоговый сервис LiveJournal.com. В день выборов пользователям были недоступны сайты "Эха Москвы", The New Times, Slon.Ru и другие.

В августе полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту хакерской атаки на LiveJournal в марте-апреле 2011 года. Об этом говорится в материалах главного управления МВД по Москве.

Проверка по заявлению компании "СУП Фабрик", владельца Livejournal, проводилась отделом уголовного розыска ОВД московского района "Дорогомилово" при участии управления К Главного управления МВД по Москве. Как установили в полиции, "распределенная атака типа "отказ в обслуживании" на сервера http://livejournal.ru и http://livejournal.com" представляет собой ежеминутное отправление более тысячи неправомерных запросов на подключение к ресурсу. Владелец LiveJournal компания "СУП Фабрик" предоставила МВД информацию о подключении пользователей к сайту во время DDoS-атаки – более ста тысяч соединений.

В ходе анализа этих данных оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД "Дорогомилово" установил, что атака велась из регионов России, стран Азии, Африки, Европы и Южной Америки. Но "идентифицировать неправомерные запросы" в полиции не смогли "в связи с большим объемом пользователей". На этом основании в ОВД "Дорогомилово" приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела "за отсутствием события преступления".

13.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей