.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.194255.html

новость Не вброс, а в глаз

Создатели сайта webvybory2012.ru жалуются на DDoS-атаки
20.12.2011
Скриншот - сайт закрыт
Скриншот - сайт закрыт
Реклама

Сайт webvybory2012.ru, созданный для обсуждения проекта по установке веб-камер на всех избирательных участках страны, подвергся DDoS-атаке. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил замглавы Минкомсвязи Наум Мардер на селекторном совещании с представителями регионов. "Сайт ночью подвергся мощнейшей DDoS-атаке и заблокирован, – сказал он. – Видно, кто-то не хочет, чтобы задача, поставленная правительством, была решена в короткие сроки". Мардер посетовал, что кто-то хочет "инженерную задачу активно политизировать". Мардер пообещал найти технические способы борьбы с подобным "хулиганством".

На сайте webvybory2012.ru эксперты и общественность могут внести свои предложения по программе организации веб-трансляций с избирательных участков. Общественное обсуждение продлится до 23 декабря. 16 декабря премьер-министр Владимир Путин поручил Минфину и Минкомсвязи вместе с Центризбиркомом заняться установкой веб-камер на всех избирательных участках. Работа должна быть завершена к президентским выборам 4 марта. "Задача-максимум – обеспечить все участки, все 100 процентов", - сказал Путин. Всего в России 93 тысячи избирательных участков.

Подрядчика планируется определить на конкурсной основе в Интернете. Проведением конкурса займется Минкомсвязи совместно с Центризбиркомом. "Сумма называется от нескольких миллиардов (от двух-трех) до 15 миллиардов", – сказал Путин на встрече с главой Минкомсвязи Игорем Щеголевым и министром финансов Антоном Силуановым. По словам Щеголева, всего на программу модернизации ЦИК выделяется 15 миллиардов. По словам Силуанова, деньги на оснащение избирательных участков камерами будут изысканы из резерва и дополнительных трат из федерального бюджета не потребуется. Путин заявил, что после выборов все оборудование останется в школах для дистанционного образования.

15 декабря, во время прямой линии, отвечая на вопрос о честности прошедших выборов в Госдуму, Путин рассказал об идее с веб-камерами, сославшись на прошлогодний опыт строительных работ после лесных пожаров. По его словам, веб-камерами были оборудованы все строительные площадки, что позволяло Путину следить за работами в круглосуточном режиме.

Кандидат в президенты Михаил Прохоров поддержал предложение об установке веб-камер, однако считает эту меру недостаточной. Прохоров предложил сделать прозрачными урны для голосования. По словам Прохорова, это позволило бы снять много вопросов, в том числе и относительно вбросов бюллетеней. "Это оздоровило бы систему наблюдения за проведением голосования и повысило бы доверие к выборам", - сказал бизнесмен.

В 2009 году председатель Центризбиркома Владимир Чуров обещал, что около десяти тысяч избирательных участков на выборах в Госдуму в 2011 году будут оснащены веб-камерами. По его словам, видеонаблюдение за ходом выборов поможет повысить прозрачность процедуры голосования и обработки бюллетеней. Тогда же Чуров напомнил, что эксперименты по установке веб-камер уже проводились на избирательных участках в Волгоградской и Томской области во время президентских выборов 2008 года, а также в Башкирии и Ростовской области - на выборах в местные законодательные органы 1 марта текущего года.

Ранее Чуров уже рассказывал о нововведениях, предполагаемых к внедрению на выборах Госдумы 2011 года. В частности, ЦИК планировал "расширить возможности избирателей, обеспечив голосование с помощью мобильных телефонов и социальных карт".

20.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей