.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.194288.html

новость Сайт о нарушениях на выборах прекратил работу

21.12.2011
Здание ФСБ на Лубянской площади. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Здание ФСБ на Лубянской площади. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Cайт ruelect.com, посвященный поиску фальсификаций на выборах, прекратил свою работу. На главной странице сайта появилась надпись от лица ФСБ: "Сайт закрыт по cтатье 20.29. КоАП РФ "Производство и распространение экстремистских материалов". Лица, имеющие отношение к сайту, задержаны и дают показания". Следом за информацией о закрытии ruelect.com стоит ссылка, ведущая на сайт ФСБ.

Домен ruelect.com зарегистрирован в США. Участники группы в Facebook, посвященной сайту, предполагают, что его взломали хакеры. Официальных комментариев ни от создателей сайта, ни от ФСБ нет. На сайте ruelect.com наблюдатели собирали фотографии и сканы итоговых протоколов с выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря.

После выборов ФСБ потребовала от администрации социальной сети "ВКонтакте" закрывать оппозиционные группы пользователей. Об этом сообщил создатель "ВКонтакте" Павел Дуров. Он заявил, что руководство социальной сети не будет выполнять требования ФСБ. "Последние дни ФСБ просит нас блокировать оппозиционные группы, включая вашу", – написал Дуров администратору группы в поддержку общественного активиста Алексея Навального, арестованного на 15 суток после митинга на Чистых прудах. "Мы принципиально этого не делаем. Не знаю, чем это может кончиться для нас, но мы стоим", – добавил Дуров.

Между тем замглавы Минкомсвязи Наум Мардер сообщил 20 декабря, что сайт webvybory2012.ru, созданный для обсуждения проекта по установке веб-камер на всех избирательных участках страны, подвергся DDoS-атаке. "Сайт ночью подвергся мощнейшей DDoS-атаке и заблокирован, – сказал он. – Видно, кто-то не хочет, чтобы задача, поставленная правительством, была решена в короткие сроки". Мардер посетовал, что кто-то хочет "инженерную задачу активно политизировать". Мардер пообещал найти технические способы борьбы с подобным "хулиганством".

В день выборов хакерской атаке подверглись сайты некоторых независимых СМИ ("Эха Москвы", Slon.ru, "Большого города", The New Times) и сайт проекта "Карта нарушений" ассоциации "Голос", посвященный нарушениям на выборах. До этого, 1 декабря, взломанным оказался сайт "Коммерсанта": на главной странице появилось изображение медведя, висящего на шпиле Спасской башни, и призыв прийти 4 декабря на "народный сход против фальсификации выборов". Кроме того, с конца ноября блогохостинг LiveJournal регулярно подвергался DDoS-атакам.

19 декабря Хакеры взломали блог писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) на платформе Livejournal.com и его почтовый ящик на Gmail. В ночь на понедельник, 19 декабря, из дневника пользователя borisakunin пропали все записи. Хакеры оставили надпись "Засим посвящаю пейсателя грегорея мудошвиле в революцыонеры".

Администрация сервиса оперативно заблокировала блог Акунина. Через несколько часов все записи и комментарии были восстановлены.

Борис Акунин выступал на митинге за честные выборы, который прошел 10 декабря на Болотной площади в Москве ( Видео ВИДЕО). Для этого писатель специально прилетел из Франции, прервав работу над новой книгой. Акунин вошел в оргкомитет нового митинга, намеченного на 24 декабря. По его инициативе заседания оргкомитета транслируются в Интернете. В очередной встрече в пятницу помимо Акунина должны были принять участие журналисты Леонид Парфенов, Олег Кашин, Ольга Романова, однако в последний момент организаторам встречи отказали в площадке.

21.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей