.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.194347.html
Также: Интернет | Персоны: Владимир Путин

новость ЖЖ заблокировал блоги Штаба единых действий в поддержку Путина

22.12.2011
Логотип Живого журнала. Скриншот с сайта livejournal.com
Логотип Живого журнала. Скриншот с сайта livejournal.com
Реклама
.

Компания SUP Media, владеющая блогами Живого Журнала, заблокировала дневники создателей Штаба единых действий в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина за попытку манипулировать рейтингом, сообщает РИА "Новости". "Данные аккаунты были заморожены конфликтной комиссией за попытку манипулирования рейтингом LiveJournal.com, что является нарушением пользовательского соглашения сервиса и влечет за собой приостановление доступа без предупреждения", – говорится в сообщении SUP Media.

Ранее в рейтинг LiveJournal неоднократно выходили публикации блогов, у которых почти не было подписчиков и которые до этого оставались пустыми. Чаще всего в создании этих публикаций и выведении их в рейтинг на главную страницу LiveJournal с помощью так называемых ботов подозревались прокремлевские молодежные движения, однако администрация SUP Media ранее ничего с ними не делала.

Прокремлевские движения накануне объявили о создании Штаба единых действий в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина. В новом проекте участвуют организации "Местные", "Россия Молодая", "Новые люди" и "Группировка Перемен". В качестве слогана они выбрали фразу "V - значит Vladimir", а в качестве символа - белую перчатку. "Белая лента - белый флаг, который несогласные всех мастей выбрасывают перед Западом . Белая перчатка - политический вызов и ответственность за настоящее и будущее России", - говорится в тексте заявления.

22 декабря перед зданием Российской Государственной библиотеки у памятника Достоевскому в Москве пройдет уличная пресс-конференция, посвященная старту работы Штаба единых действий. Этот орган, согласно пресс-релизу, "возьмет на себя координацию политической и идеологической работы организаций, проведение масштабных акций и акций прямого действия, кампаний в социальных сетях".

Слоган "V - значит Vladimir" является отсылкой к фильму Джеймса Макгига по сценарию братьев Вачовски "V - значит вендетта", вышедшему в 2006 году. История базируется на одноименном комиксе Алана Мура. Главный герой фильма - V - ведет борьбу против захватившей Великобританию диктатуры. Скрывая свое лицо от всех, он носит маску средневекового английского революционера Гая Фокса. Картина заканчивается подрывом здания парламента и свержением диктаторского режима.

Перед выборами 4 декабря атакам подвергся целый ряд сайтов российских СМИ, в том числе "Коммерсант Онлайн", а также сайт ассоциации "Голос" и блоговый сервис LiveJournal.com. В день выборов пользователям были недоступны сайты "Эха Москвы", The New Times, Slon.Ru и другие.

В августе полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту хакерской атаки на LiveJournal в марте-апреле 2011 года. Об этом говорится в материалах главного управления МВД по Москве.

Проверка по заявлению компании "СУП Фабрик", владельца Livejournal, проводилась отделом уголовного розыска ОВД московского района "Дорогомилово" при участии управления К Главного управления МВД по Москве. Как установили в полиции, "распределенная атака типа "отказ в обслуживании" на сервера http://livejournal.ru и http://livejournal.com" представляет собой ежеминутное отправление более тысячи неправомерных запросов на подключение к ресурсу. Владелец LiveJournal компания "СУП Фабрик" предоставила МВД информацию о подключении пользователей к сайту во время DDoS-атаки – более ста тысяч соединений.

22.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей