.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.194732.html

новость В Твиттере появился фальшивый аккаунт Касьянова

10.01.2012
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото www.versii.com
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото www.versii.com
Реклама

В сети микроблогов Twitter появился фальшивый аккаунт сопредседателя Партии народной свободы Михаила Касьянова. Об этом заявил сам Касьянов. По словам Касьянова, он уже направил жалобу в службу технической поддержки Твиттера, а в ближайшее время собирается зарегистрироваться в этой сети.

В псевдоблоге Касьянова появились оскорбительные записи, касающиеся известных политиков и журналистов. Так, в одной из записей сообщалось, что "в феврале ожидается перевоплощение" главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова. "Он войдет в избирательный штаб Путина и будет призывать голосовать за ВВП", - гласила запись.

В другой записи "псевдокасьянов" пишет, что бывший сопредседатель ПАРНАСа Владимир Милов "уже не знает куда податься - пусть его Григорий Явлинский возьмет к себе в партию".

"Заявляю, что появившийся в конце прошлого 2011 года в Твиттере микроблог @M_Kasyanov является фиктивным. Я не имею никакого отношения к этому микроблогу, в котором якобы от моего имени публикуются всякого рода провокационные заявления и суждения. Жалоба на ложного "Касьянова" сегодня направлена в службу техподдержки Твиттера. В ближайшее время я собираюсь зарегистрироваться в Твиттере", - заявил Касьянов.

После выборов в Госдуму в микроблоге президента Дмитрия Медведева была опубликована нецензурная запись кремлевского интернет-идеолога, бывшего депутата Госдумы Константина Рыкова о людях, использующих словосочетание "партия жуликов и воров". Ретвит записи Рыкова находился в Твиттере президента в течение нескольких минут, а затем был удален. "Сегодня стало очевидно, что если человек пишет в блоге словосочетание "партия жуликов и воров" он тупо баран е**ный в рот :)", – говорилось в записи Рыкова, оказавшейся в блоге Медведева.

Несмотря на то, что запись из микроблога Медведева была удалена, множество блогеров сохранили ее скриншот и выложили его в Интернет. В том числе перепубликацию Медведевым бранной записи засвидетельствовал Google. На несколько минут после ретвита Медведева имя Константина Рыкова попало в мировые тренды Twitter.

Позднее пресс-служьа Кремля заявила, что нецензурная запись стала результатом сбоя при плановой смене пароля. "Сегодня ночью в твиттер-аккаунте Дмитрия Медведева появился некорректный ретвит одной из записей. В результате проверки выяснилось, что во время плановой смены пароля сотрудник, отвечающий за техническое сопровождение аккаунта, совершил недопустимое вмешательство в ленту @MedvedevRussia. Виновные будут наказаны", – говорилось в сообщении пресс-службы.

В июле этого года администрация Twitter удалила фальшивый блог Медведева. Блог был сначала заблокирован, а затем окончательно удален по запросу пресс-службы Медведева. "Мы действительно пожаловались администрации Twitter. Это может сделать любой человек, который считает, что тот или иной микроблог нарушает его интересы и политику безопасности, действующую в Twitter", - сказал представитель пресс-службы.

Микроблог blog_medvedev долгое время автоматически транслировал сообщения с официального сайта президента Kremlin.ru. Однако 27 июня неизвестный автор блога от имени Медведева поинтересовался, одобряют ли читатели идею назначения бизнесмена Михаила Прохорова на пост премьер-министра. Агентство Интерфакс перепечатало это сообщение в качестве новости. Затем новость перепечатали многие СМИ, в том числе официальный сайт партии "Единая Россия".

В марте этого года известная телеведущая Тина Канделаки, подписавшая письмо против "манипулирования общественным мнением", которым якобы занимаются адвокаты и сторонники Михаила Ходорковского, обвинила журналиста "Радио Свобода" Мумина Шакирова во взломе ее аккаунта в сети микроблогов Twitter. "Журналист Мумин Шакиров, не получив моего комментария по поводу письма, решил обратиться ко мне напрямую и взломал мой аккаунт в Твиттере. Вот так осуждая действия провластных организаций, представитель "независимой" радиостанции пошел еще дальше всем ненавистной "ликующей гопоты". Это подсудное дело, пишу заявление в правоохранительные органы", - написала Канделаки в своем Живом Журнале.

10.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей