.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.195187.html

новость Твиттер будет фильтровать экстремистские записи

27.01.2012
Логотип микроблога Твиттер
Логотип микроблога Твиттер
Реклама
.

Микроблоговый сервис Twitter будет блокировать доступ к контенту в зависимости от страны, из которой поступает запрос. Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на корпоративный блог сервиса, это связано с аспектами законодательства разных стран и по утверждению компании Twitter Inc. не является цензурой.

В качестве примера приводятся юридические нормы Германии, где запрещена пропаганда нацизма, и Франции, которая в скором времени будет в уголовном порядке преследовать за отрицание геноцида армян в Османской империи.

На практике блокировка будет осуществляться следующим образом: при попытке доступа к записям микроблогеров, нарушающих законы страны, откуда приходит запрос, будет появляться надпись "Этот твит от @пользователя был изъят в следующих странах..." Компания обещает, что пользователи, допускающие высказывания будут проинформированы о том, что их запись изымается из контента.

В России существуют свои ограничения, которые, по всей видимости, будет фильтровать микроблоговый сервис. В список экстремистских материалов, запрещенных к распространению в России, входят, например, "Моя борьба" Адольфа Гитлера, "Доктрина фашизма" Бенито Муссолини и еще более тысячи печатных, аудио- и видеоматериалов.

Список потенциально нарушающих законы твитов будет публиковаться на сайте Chilling Effects, это должно привести в упрощению поиска официальных предупреждений, считают в компании Twitter Inc. В настоящий момент в компанию поступило более 4400 жалоб, почти все они касаются нарушения авторских прав на картинки, музыкальные и видеоролики.

Twitter стал одним из сервисов наряду с Facebook и YouTube, которые стали значимы в 2011 году, когда в Египте, Ливии, Тунисе, США, Великобритании, Испании и России прошли массовые акции протеста. Блоговые сервисы сыграли заметную в мобилизации демонстрантов.

В компании считают, что закрытие доступа к контенту по обозначенному принципу защищает пользователей преследования властей за высказывания в микроблогах. В то же время очевидно, что в некоторых странах сервис так и не сможет работать. В Китае, например, Twitter, Facebook и YouTube заблокированы уже несколько лет.

27.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей