.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.197598.html

новость Anonymous обрушили официальный сайт президента

09.05.2012
 Кремль. Фото с сайта snps.com.ua
Кремль. Фото с сайта snps.com.ua
Реклама
.

Хакеры из российского отделения международной группы Anonymous обрушили официальный сайт президента России Kremlin.Ru. Об этом они объявили в своем твиттере. "Kremlin.ru – TANGO DOWN", – написали Op_Russia, сопроводив твит ссылкой на сервис, определяющий работоспособность сайта. В течение нескольких часов офицальный сайт президента Путина был недоступен, затем его работа восстановилась.

В среду днем оказались недоступны два популярных интернет-ресурса для трансляции потокового вещания — Bambuser.com и Ustream.tv. Эти сайты используются гражданскими активистами для прямых эфиров с акций протеста. В воскресенье, в день "Марша миллиона", DDoS-атакам подверглись сайты Граней, "Коммерсанта", "Эха Москвы", Slon.Ru и другие.

Ранее представители российского отделения международной хакерской группы Anonymous заявили о намерении 6 и 7 мая атаковать правительственные сайты government.ru и premier.gov.ru. Об этом они заявили в видеообращениии, опубликованном в твиттере. Хакеры в своем обращении выразили поддержку "Маршу миллионов" и заявили, что поддержат этот протест взломом "лживых государственных сайтов".

"Пусть слуги народа увидят любовь этого народа, который избрал их на самых честных и прозрачных выборах в российской истории. Всего несколько простых действий приблизят прогнившую коррумпированную систему к закономерной гибели. Она разрушит себя сама", – говорится в видеообращении Anonymous Russia. "Мы "Аноним". Имя нам легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас", – говорится в обращении.

"Есть подозрение, что при хорошем стечении обстоятельств они все 6 мая будут недоступны", – заявили хакеры.

В феврале российские хакеры из группы Anonymous, взломавшие почту главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик, заявили, что провели эту "спецоперацию" в рамках борьбы за свободу в Рунете. Та же группа хакеров взломала почту сотрудника администрации президента Олега Хорохордина. Хакеры заявили, что осуществили взлом "в знак протеста против действий правительства в публичной интернет-сфере, против усиливающихся сетей ботнетов и платных комментаторов, против продажности и лжи в месте, где каждый может свободно общаться и занимать любую гражданскую и политическую позицию".

Российская группа Anonymous намерена и дальше "наказывать" тех, кто действует в интернете по заказу Кремля: "Если нашисты и далее будут мешать нам, то мы, естественно, ответим им еще раз".

"Вся политика сейчас подконтрольна ряду лиц в Кремле, всё, что идет мимо них, душится на корню политическими уголовными статьями или травлей через управляемые СМИ", - заявил представитель группы в интервью Газете.Ру. По его словам, участники группы придерживаются разных взглядов, "от анархистских до ультралиберальных". Российские Anonymous являются частью одноименного международного сообщества хакеров и участвовали в "операциях по свержению режимов Туниса и Египта", утверждает собеседник Газеты.Ру.

09.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей