.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.199567.html

новость Прокуратура потребовала признать экстремистской листовку Навального

08.08.2012
Скриншот сайта er.mashina.org
Скриншот сайта er.mashina.org
Реклама

Прокуратура Вологды направила в суд исковое заявление о признании листовки "Доброй машины правды" Алексея Навального о тарифах ЖКХ экстремистским материалом. Об этом сообщается на официальном сайте областной прокуратуры. Проверка макета листовки проводилась по поручению первого заместителя генерального прокурора России, который действовал в связи с обращением депутатов Госдумы.

"Проверка показала, что размещенный в электронном виде в сети Интернет макет листовки содержит заведомо ложные сведения об организации, ее издавшей, и о взаимосвязи показателей роста тарифов в сфере ЖКХ в отдельных регионах от показателей числа голосов, полученных партией "Единая Россия" на выборах в Государственную Думу, - говорится в сообщении. - Кроме того, содержащиеся в листовке сведения направлены на разжигание вражды и межнациональной розни между жителями различных субъектов Российской Федерации, а также способствуют формированию нетерпимости к жителям республик Дагестан, Ингушетия и Мордовия".

Прокуратура также направила материалы в региональное управление СКР "для проведения проверки и принятия процессуального решения". Правоохранители усматривают в действиях разместивших листовку лиц признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

"Единая Россия" в начале июля потребовала от правоохранительных органов остановить агитационную кампанию Навального в рамках проекта "Добрая машина правды". Акция по расклейке объявлений о повышении тарифов ЖКХ является "циничным и демонстративным нарушением действующего законодательства", говорится в размещенном тогда на сайте "ЕР" заявлении. Единоросы назвали этот агитационный материал "подделкой", а методы Навального - "нечистоплотными и противозаконными". Партия просила граждан "не поддаваться на провокации". "Мы будем требовать от правоохранительных органов самого тщательного расследования и наказания виновных", - заявили единоросы.

4 июля Навальный запустил генератор листовок о повышении коммунальных тарифов. В них говорится, что повышение с 1 июля платы за ЖКХ связано с низким процентом голосов, отданных за партию власти. "Обращаем ваше внимание, что жители тех регионов, которые показали высокий уровень поддержки нашей партии и Национального Лидера Владимира Владимировича Путина, оплачивают коммунальные услуги по существенно меньшим тарифам", - сказано в объявлении. Далее приводится таблица с результатами голосования на выборах в Госдуму и тарифами на воду, тепло и электричество в нескольких регионах страны.

"Во избежание недоразумений предупреждаем вас, что с 8 июня 2012 года партией "Единая Россия" введены штрафы для граждан за участие в митингах протеста в размере до 300 тысяч рублей", - заключают авторы листовки.

08.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей