О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.199698.html
Также: Интернет

новость Хакеры взломали крупнейший торрент-трекер Rutracker.org

14.08.2012

Один из крупнейших российских обменников файлами Rutracker.org во вторник был взломан и некоторое время оставался недоступен пользователям, сообщает РИА "Новости". "По техническим причинам, связанным со взломом аккаунта регистратора доменов, rutracker.org временно недоступен", – сообщили представители Rutracker.org.

С Rutracker.org была установлена переадресация на сторонний сайт, созданный на базе сервиса Google Sites. На нем была размещена статья "Моя ностальгия" российского филолога Сергея Аверинцева. Доступ к аккаунту регистратора доменных имен позволил хакерам в ночь на вторник изменить регистрационные данные домена Rutracker.org.

В августе 2010 года управление Следственного комитета при прокуратуре по Москве приостановило делегирование домена торрент-трекера Torrents.Ru в связи с расследованием уголовного дела по факту незаконного использования объектов авторского права, согласно части 2 статьи 146 УК. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте СКП. Домен Torrents.Ru прекратил работу.

По данным следствия, 26 января житель Москвы "записал на жесткий диск ЭВМ" нелицензионную русскую версию программы AutoCAD компании Autodesk. За это он получил денежное вознаграждение в размере 1500 рублей. В заявлении СКП отмечается, что стоимость лицензионной версии программы составляет более 106 тысяч рублей.

Во время расследования дела было установлено, что контрафактные копии различных программ распространялись посредством сайта Torrents.Ru. В результате этого были нарушены права целого ряда компаний, среди которых Autodesk и "1С". Следователи приняли меры для "предотвращения совершения подобных преступлений", и на время проведения предварительного следствия приостановили делегирование домена Torrents.Ru.

В заявлении, опубликованном на "зеркале" сайта по адресу Rutracker.Org, отмечалось, что компания "Ру-Центр", регистрирующая доменные имена в Рунете, не уведомила администрацию трекера о прекращении делегирования домена. В настоящее время на сайте размещена инструкция для работы с новым адресом.

14.08.2012

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей