.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.206506.html

новость В России могут заблокировать YouTube

18.09.2012
YouTube
YouTube
Реклама
.

После вступления в силу закона о "черных списках" сайтов в России может быть закрыт доступ к видеохостингу YouTube из-за размещенного на нем трейлера антиисламского фильма "Невинность мусульман". Об этом написал в своем твиттере министр связи Николай Никифоров. "Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube", – написал он.

Накануне Генпрокуратура признала фильм "Невинность мусульман" экстремистским. Соответствующее заявление ведомство направило в суд. Целью заявления является запрет показа фильма на территории России. "До принятия судебного решения Генеральная прокуратура России поручила Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций принять меры для предотвращения распространения посредством СМИ информации, содержащейся в данном фильме", - рассказала представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Ранее сообщалось, что сенатор Руслан Гаттаров направил в Генпрокуратуру запрос с требованием проверить фильм на экстремизм, чтобы в перспективе заблокировать его показ на доступных российским пользователям интернет-сайтах.

На Ближнем Востоке и в ряде европейских стран фильм вызвал стихийные протесты мусульманского населения, отметил Гаттаров. "Совершенно очевидно, что цель пропагандистов этого фильма заключается именно в этом - столкнуть, расколоть общество по межрелигиозному признаку, и это может иметь далеко идущие последствия, поэтому необходимо сделать все для того, чтобы запретить показ этого фильма в Интернете", - заявил сенатор.

После признания фильма экстремистским всех владельцев сайтов рунета обяжут заблокировать доступ к "Невинности мусульман", объясняет единорос. "Если владельцы этого не сделают, то это сделают за них операторы и провайдеры. Я надеюсь, что Генпрокуратура отреагирует на мое обращение максимально оперативно, потому что речь идет о сохранении общественного спокойствия и общественной безопасности", - сказал Гаттаров.

Ранее Гаттаров предложил приравнять взлом сайтов госучреждений к захвату органов власти. Гаттаров также направлял запрос генпрокурору по поводу опубликованных фрагментов переписки Алексея Навального и Никиты Белых. В них он усмотрел признаки злоупотребления служебным положением со стороны Белых.

Фильм "Невинность мусульман" появился в Интернете к очередной годовщине терактов 11 сентября. В широком прокате картина не демонстрировалась. В фильме высмеивается личность пророка Мохаммеда, а история ислама показана в оскорбительных тонах, считают мусульмане. В мусульманских странах с прошлой недели продолжаются атаки на посольства США. Демонстранты направили свой гнев на американские диппредставительства в Йемене, Алжире, Тунисе, Марокко, Индонезии, Иране, Судане, Бангладеш. Беспорядки произошли и в других странах.

Несколько диппредставительств были захвачены демонстрантами. Полиция при разгоне демонстраций применяет слезоточивый газ, резиновые пули и даже огнестрельное оружие. "Три человека скончались от пулевых ранений, четвертый был сбит машиной. Пострадали 49 человек, девять из них в тяжелом состоянии", - заявил журналистам представитель министерства здравоохранения Туниса. Более 20 пострадавших являются сотрудниками полиции. Во время беспорядков погибли люди в Судане и Ливане.

В ходе штурма американского консульства в ливийском Бенгази был убит посол США Кристофер Стивенс. В результате беспорядков погибли еще три сотрудника американской дипмиссии. Ответственность за убийство посла взяла на себя группировка "Сторонники исламского закона". Сирийские власти сообщили об аресте 50 человек по этому делу.

18.09.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей