О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.206981.html

новость Навальный запустил "Добрую машину правды" для Химок

03.10.2012
Евгения Чирикова и Алексей Навальный на собрании в Химкинском лесу 19 августа. Кадр Грани-ТВ

Евгения Чирикова и Алексей Навальный на собрании в Химкинском лесу 19 августа. Кадр Грани-ТВ

Алексей Навальный объявил о запуске проекта в рамках "Доброй машины правды" для повышения явки на выборах мэра Химок. Активистам предлагают через специальный сайт отправлять сообщения пользователям социальной сети ВКонтакте с призывом прийти на выборы и проголосовать за Евгению Чирикову. "Наша цель - максимальная явка на выборах. Чем больше придет избирателей, тем больше голосов у Чириковой. Мерзкий кандидат от "Единой России" Шахов, маскирующийся под самовыдвиженца, хочет другого: чем меньше явка, тем больше доля "голосов админресурса", - пишет Навальный. - Чем больше поднимем явку, тем сильнее сорвем планы ПЖиВ, тем больше поможем народному кандидату - Чириковой".

В сети "ВКонтакте" зарегистрировано больше 20 тысяч пользователей старше 18 лет, которые указали Химки в качестве места проживания, сообщает Навальный. "Никакого спама. Это ваше личное письмо какому-то человеку. После того, как адресат получил сообщение, он удаляется из базы. Поэтому десять раз никому не напишут. Нарушений избирательного законодательства тоже нет", - поясняет он.

Навальный также призывает записываться наблюдателями на предстоящих выборах и принять участие в субботней агитпоездке волонтеров в Химки. В прошлую субботу Навальный сам принял в ней участие.

В июне через "Добрую машину правды" было отправлено около 100 тысяч сообщений жителям Краснодарского края. Им рассказали про племянницу губернатора Александра Ткачева, "не существующий" забор его дачи, за который судили Сурена Газаряна, и прочие художества, напоминает Навальный.

Впервые инициативу создать "Добрую Машину Правды" Навальный выдвинул в своем выступлении на митинге на Пушкинской площади в Москве 5 марта. В течение двух месяцев после старта проекта в нем авторизовалось более 67 тысяч человек из всех регионов России. В частности, в рамках проекта активисты расклеивали листовки о повышении коммунальных тарифов. В них говорилось, что повышение с 1 июля платы за ЖКХ связано с низким процентом голосов, отданных за партию власти. Единоросы назвали эту акцию "циничным и демонстративным нарушением действующего законодательства" и пожаловались на Навального в правоохранительные органы.

На пост химкинского градоначальника претендует 16 кандидатов. После отставки предыдущего мэра Владимира Стрельченко досрочные выборы назначены на 14 октября.

03.10.2012


новость Новости по теме