.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.206987.html

новость Детям закроют доступ к публичным сетям WiFi

04.10.2012
Реклама

Роскомнадзор намерен запретить доступ к сетям WiFi в публичных местах пользователям младше 18 лет, сообщают "Ведомости". Об этом заявил на совещании с представителями интернет-СМИ заместитель руководителя ведомства Максим Ксензов, сославшись на закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию".

Роскомнадзор подготовит рекомендации по введению возрастных ограничений доступа к таким сетям, подтвердил пресс-секретарь ведомства Владимир Пиков. "Возможно, это будет происходить так же, как при продаже алкоголя: если продавец сомневается в возрасте покупателя, то просит предъявить паспорт", - пояснил Пиков

Ранее провайдеры предполагали, что будут блокировать в публичных сетях только сайты "для взрослых" по требованию владельцев заведений, где действует WiFi. Однако Роскомнадзор потребовал полностью закрыть детям подключение к публичным WiFi-сетям.

Ответственность за доступ к интернету в посещаемых детьми местах будут нести не провайдеры, а администрации заведений. За нарушение запрета им грозит штраф в 20-50 тысяч рублей.

1 сентября вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию". Закон предполагает, что все информационные продукты, в которых содержатся сцены, подлежащие ограничению для показа детям до 16 или до 18 лет, будут отмечаться специальными знаками.

30 июля вступил в силу закон о едином реестре доменов и сайтов с противоправным контентом. Список запрещенных сайтов, которые подлежат закрытию без суда, будет создаваться с ноября 2012 года. Госдума рассмотрела закон в первом чтении 6 июля, а спустя пять дней приняла его сразу во втором и третьем чтениях. 18 июля документ одобрил Совет Федерации. Президент Владимир Путин подписал его 29 июля.

В реестр будут вноситься сайты, страницы и сетевые адреса, содержащие опасный для детей контент - детскую порнографию, инструкции по суицидам и наркотикам. При наличии другой запрещенной информации решение о закрытии ресурса будет приниматься на основании постановления суда.

04.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей