.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.207898.html

новость Роскомнадзор создал портал для реестра запрещенных сайтов

26.10.2012
Владимир Путин за компьютером. Фото: premier.gov.ru
Владимир Путин за компьютером. Фото: premier.gov.ru
Реклама
.

Список запрещенных сайтов будет размещен на портале zapret-info.gov.ru. Соответствующее постановление в четверг утвердил Роскомнадзор. Портал начнет функционировать в полночь 1 ноября.

В открытой части реестра будет публиковаться доменное имя или указатель страницы сайта с запрещенной информацией и ее сетевые адреса, а также реквизиты решения о включении страницы в реестр. Для получения этой информации необходимо будет указать точное имя, указатель или адрес сайта.

Для приема "сообщений от граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов государственной власти, органов местного самоуправления о наличии на страницах сайтов в сети Интернет противоправной информации" на портале предусмотрена специальная форма. Для ее заполнения и отправки авторизация заявителя не требуется.

Реестр запрещенных сайтов будет обновляться дважды в сутки. Полный доступ к нему будет предоставляться операторам связи в ручном и автоматическом режимах круглосуточно с использованием квалифицированной электронной подписи. Провайдерам хостинга Роскомнадзор предлагает "самостоятельно направлять актуальные сведения для оперативного взаимодействия" по электронной почте, опять же с электронной подписью.

30 июля вступил в силу закон о едином реестре доменов и сайтов с противоправным контентом. Список запрещенных сайтов, которые подлежат закрытию без суда, будет создаваться с ноября. 6 июля Госдума рассмотрела закон в первом чтении, а спустя пять дней приняла его сразу во втором и третьем чтениях. 18 июля документ одобрил Совет Федерации. 29 июля его подписал Президент Владимир Путин.

В реестр будут вноситься сайты, страницы и сетевые адреса, содержащие опасный для детей контент - детскую порнографию, инструкции по суицидам и наркотикам. При наличии другой запрещенной информации решение о закрытии ресурса будет приниматься на основании постановления суда.

При обнаружении противоправного контента Роскомнадзор уведомляет об этом владельца сайта и хостинг-провайдера. Если владелец сайта не удалит опасный контент в течение суток, это в течение следующих суток должен сделать хостинг-провайдер.

26.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей