.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.209098.html

новость Повторное попадание Google в "черный список" объяснили техническим сбоем

26.11.2012
Google.
Google.
Реклама
.

IP-адрес главной страницы Google попал в реестр запрещенных сайтов из-за технического сбоя. Об этом заявил 26 ноября пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков, сообщает РИА "Новости". "Произошел программный сбой. Система определила неправильный адрес провайдера хостинга. Соответственно, уведомление ушло не туда, куда должно было. Мы в 11 часов экстренно исключили запись из реестра", - сказал Пиков агентству. При этом он отметил, что один из ресурсов Google действительно содержит запрещенные материалы и в кратчайшие сроки будет запущено повторное рассмотрение. "Материал на самом деле подлежит запрету, экспертное заключение верное. Будем запускать в кратчайшие сроки повторное рассмотрение", - заявил Пиков.

В субботу IP-адрес 173.194.71.132 попал в реестр запрещенных сайтов по решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Некоторые пользователи сообщали о том, что у них перестали работать некоторые сервисы Google, в частности, сайты соцсети Google+ и блогхостинга Blogger.

21 ноября общий URL-адрес видеохостинга YouTube внесли в реестр запрещенных сайтов по решению Роспотребнадзора под номером 203. В тот же день Пиков опроверг информацию о блокировке YouTube. "Речь идет о нахождении у нас в реестре нескольких ссылок на отдельные материалы, которые опубликованы на видеохостинге YouTube. Мы плодотворно работаем с администрацией ресурса, и все вовремя удаляется, поэтому блокировок всего ресурса не происходит", - заявил он. В реестр также попадал один из IP-адресов Google.

Ранее в реестр попадали энциклопедия "Луркоморье", библиотека "Либрусек" и крупнейший торрент-трекер RuTracker.org из-за отдельных страниц, содержащих запрещенную информацию. "Все названные ресурсы были исключены из реестра, потому что их владельцы быстро среагировали и удалили вредную информацию", - сказал 16 ноября глава Роскомнадзора Александр Жаров. Он опроверг появление цензуры в интернете в связи с введением реестра запрещенных сайтов.

3 ноября Роскомнадзор получил от Google и YouTube официальные контакты. По ним ведомство должно было уведомлять ресурсы о найденной на них запрещенной информации. По закону владельцам сайтов и хостинг-провайдерам дается трое суток с момента уведомления для того, чтобы удалить вредную информацию. К ней относится детская порнография, пропаганда наркотиков и суицида. Через трое суток сотрудник Роскомнадзора проверяет страницы-нарушители, и если запрещенная информация на них все еще доступна, вносит в реестр целиком весь сайт. После этого доступ к сайту должны заблокировать все российские интернет-провайдеры.

26.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей