.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.209383.html

новость Кудрин запустил интернет-проект "Открытый бюджет"

05.12.2012
Скриншот сайта "Открытый бюджет"
Скриншот сайта "Открытый бюджет"
Реклама

Комитет гражданских инициатив, возглавляемый экс-министром финансов Алексеем Кудриным, и Фонд Кудрина запустили новый проект "Открытый бюджет". Основными целями проекта в КГИ назвали гражданский контроль над расходами бюджета и качеством госуслуг, повышение роли граждан и законодательных органов власти в бюджетном процессе.

Пока сайт работает в тестовом режиме, но уже сейчас на нем можно посмотреть бюджетные расходы на человека в разных регионах страны, а также сравнить структуру расходов бюджета в России и в нескольких других странах.

"Мы в удобном виде представляем Вам данные из открытых источников и даем возможность самим сделать выводы. В настоящее время в России формируется гражданское общество, и в силах каждого жителя нашей страны оказать помощь в построении правового государства и принять участие в управлении государством. Основным инструментом участия граждан в управлении государством является гражданский контроль", - говорится в обращении авторов проекта.

Этой осенью по заказу КГИ Центр стратегических разработок провел масштабное социопсихологическое исследование, которое показало сдвиги в установках населения. Недовольство властью нарастает во всех слоях российского общества, народ готов к массовым акциям гражданского неповиновения, говорится в докладе ЦСР, представленном 24 октября.

По мнению респондентов во всех социальных группах, за годы правления Владимира Путина не было достигнуто никаких значимых результатов. Возможности наращивания рейтинга Путина пиар-методами практически исчерпаны, считают эксперты ЦСР. Спад протестного движения - временное явление, говорится в докладе. Происходит идейное размежевание, которое приведет к усилению протеста на более развитой политической основе.

В апреле Кудрин объявил о создании Комитета гражданских инициатив. В комитет вошли глава ИНСОРа Игорь Юргенс, руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер, оппозиционный политик Леонид Гозман, губернатор Кировской области Никита Белых, кинорежиссер Юлий Гусман, тележурналист Владимир Познер. "Мы создались не для создания партии, но мы, конечно, будем участвовать в общественно-политической жизни страны", - сказал Кудрин.

В заявлении комитета говорилось о намерениях "открыто оппонировать действиям власти, невзирая на лица и должности", "предлагать для публичного обсуждения и гражданской экспертизы альтернативные варианты решения политических, экономических и социальных проблем".

05.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей