.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.210581.html

новость Дело хакера, взломавшего сайт Кремля, передано в суд

14.01.2013
Хакер. Изображение с сайта Deutsche Welle
Хакер. Изображение с сайта Deutsche Welle
Реклама
.

В Красноярском крае передано в суд дело хакера, который в мае провел успешную атаку на сайт президента Kremlin.Ru. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по региону. Хакер обвиняется по части 1 статьи 273 УК (создание, использование и распространение вредоносной компьютерной программы). Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Обвиняемый свою вину не признает, говорится в сообщении. По его словам, он не знал, что использованная программа может привести к блокировке сайта. Однако следствие утверждает, что мужчина понимал последствия применения этой программы.

9 мая, говорится в сообщении, 30-летний житель Красноярска предпринял хакерскую атаку на официальный сайт президента России, в результате чего данный ресурс оказался заблокированным в течение часа. Как считает следствие, блокирование сайта было предпринято в поддержку "Марша миллионов".

9 мая хакеры из российского отделения международной группы Anonymous заявили в твиттере, что обрушили официальный сайт президента России. "Kremlin.ru – TANGO DOWN", – написали Op_Russia, сопроводив твит ссылкой на сервис, определяющий работоспособность сайта.

В тот же день оказались недоступны два популярных интернет-ресурса для трансляции потокового вещания Bambuser.com и Ustream.tv. Эти сайты используются гражданскими активистами для прямых эфиров с акций протеста. 6 мая, в день "Марша миллионов", DDoS-атакам подверглись сайты Граней, "Коммерсанта", "Эха Москвы", Slon.Ru и другие.

Ранее представители российского отделения международной хакерской группы Anonymous заявили о намерении 6 и 7 мая атаковать правительственные сайты government.ru и premier.gov.ru. Об этом они заявили в видеообращениии, опубликованном в твиттере. Хакеры в своем обращении выразили поддержку "Маршу миллионов" и заявили, что поддержат этот протест взломом "лживых государственных сайтов".

В начале ноября хакерская группа GhostShell заявила о начале кибервойны с Россией и опубликовала около 2,5 миллионов аккаунтов и различных записей правоохранительных, образовательных, финансовых, медицинских и других государственных учреждений. Заявление группы было опубликовано на ресурсе, который и ранее использовался для сообщений о взломах. Там же выложены ссылки на украденные данные.

Среди выложенной информации описание баз данных и списки файлов, размещенных на взломанных серверах, а также большое количество адресов электронной почты, в том числе с логинами и паролями. В некоторых случаях пароли зашифрованы. "GhostShell сейчас имеет доступ к большему количеству файлов, чем ФСБ, и мы очень хотим это доказать", - говорится в заявлении.

Хакеры назвали свои действия Project BlackStar и заявили, что они направлены против российского правительства. "Хотя страна переживает тяжелые времена и многие люди голодают, российское правительство находит ресурсы для финансирования шпионов", - говорится в заявлении. "Никуда не ушедшее коммунистическое мироощущение в смеси с сегодняшним капитализмом порождает невиданный уровень коррупции и отсутствие порядочности", - считают хакеры.

14.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей