.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.210638.html

новость МВД Чечни требует запретить доступ к "Луркоморью"

15.01.2013
Статья "Цензура" на "Луркоморье"
Статья "Цензура" на "Луркоморье"
Реклама
.

Правоохранительные органы провели проверку материалов, размещаемых на сайтах "Луркоморье" и "Имам-ТВ", сообщает МВД Чечни. Ведомство будет ходатайствовать о блокировании доступа к этим ресурсам. "Доступ для интернет-пользователей России на сайты "Имам-ТВ" и "Луркоморье" в ближайшее время может быть заблокирован по решению суда в связи с пропагандой на данных ресурсах способов самоубийств, культивирования наркорастений, изготовления наркотических средств и распространения материалов экстремистского характера, содержащих призывы, направленные на возбуждение социальной, расовой и национальной ненависти", - говорится на сайте ведомства.

В МВД республики сообщают, что направили итоги собственной проверки в прокуратуру региона. "На основании уже собранных нами материалов прокуратура обратится в суд, где и будут в последующем приняты соответствующие процессуальные решения", - приводятся слова начальника отдела центра по противодействию экстремизму МВД по Чечне Рустама Батаева.

Кроме того, отметил Батаев, в ближайшее время в силу вступит решение Ленинского районного суда о признании экстремистским сайта "Блог агентства Кавказ-Центр", который является "зеркалом" уже признанного экстремистским сайта "Кавказ-Центр". Такое решение вынесено также на основании материалов, собранных сотрудниками ЦПЭ.

28 сентября Ленинский районный суд Грозного признал фильм "Невинность мусульман" экстремистским. Ранее все провайдеры Чечни заблокировали доступ к YouTube. По закону материал, признанный решением суда экстремистским, включается в общероссийский список и становится запрещенным по всей стране. Однако в реестр фильм был включен на основании решения Тверского суда Москвы от 1 октября.

11 ноября был заблокирован IP-адрес, на котором располагается "Луркоморье". Позднее стало известно, что энциклопедия попала в реестр содержащих запрещенную информацию сайтов за статью "Дудка", посвященную конопле и способам ее использования. Администрация ресурса вывесила на странице "Дудка" объявление "Статья заблокирована по требованию ФСКН". 13 ноября "Луркоморье" было разблокировано.

В конце ноября вице-спикер Госдумы и член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк заявил, что изучает возможность разбирательства с ресурсом за содержание статьи о партии власти. "Мы знаем, что этот ресурс недавно уже имел проблемы с российским законодательством и некоторое время находился в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора за статьи о наркотиках, - сказал Железняк. - Кроме того, на данном ресурсе находится статья о "Единой России", которая нуждается в изучении".

Как заявил единорос Евгений Федоров, статья о "Единой России" на "Луркоморье" может подлежать изъятию по судебному решению в связи с недавно принятой уголовной ответственностью за клевету. "Статья Lurkmore, как и другие лживые статьи в отношении нашей партии в интернете, являются целенаправленной информационной войной со стороны Соединенных Штатов. Эта страна с удовольствием использует пропаганду против нас и выделяет на это немалые гранты, - уверяет Федоров. - Что касается статьи про партию, она уже не является предметом рассмотрения для реестра запрещенных сайтов, но вполне попадает под ответственность новой уголовной статьи за клевету. Поэтому суд вполне сможет обязать данный ресурс заблокировать статью".

15.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей