.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.210698.html

новость "Молодая гвардия" запускает сайт для рассылки политического спама в Твиттере

17.01.2013
Молодая гвардия: Марш согласных. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Молодая гвардия: Марш согласных. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

"Молодая гвардия Единой России" запускает площадку для автоматизированной рассылки политического спама в Твиттере. Как пишет "Коммерсант", этим ресурсом будет сайт ka-2.ru, который сейчас проходит тестовые испытания. Источник в московском штабе МГЕР сообщил изданию, что работу предполагается вести в двух направлениях. Первое - вывод своих хэштегов в мировые или российские тренды. Второй - замусоривание спамом тех тем, которые продвигает оппозиция.

Сайт ka-2.ru открыт нижегородским активистом МГЕР Арсением Щельциным. Щельцин известен как организатор ряда мероприятий движения. Летом 2011 года он участвовал в праймериз Общероссийского народного фронта, а в ноябре 2011-го стал фигурантом скандала, разгоревшегося вокруг интернет-агитации за "Единую Россию". Тогда в Сеть попал отчет о деятельности агитбригад, пытавшихся продвигать партию власти в сетях "Одноклассники", "ВКонтакте", в Твиттере и на региональных форумах.

Чтобы начать работу на ka-2.ru, активисту нужно зарегистрироваться на сайте и подключить к нему свои аккаунты в соцсетях. Затем ему поступают инструкции, какие темы он должен сегодня раскручивать. Как рассказал газете один из спамеров, студент из Барнаула, за активную работу ему обещали платить 10-15 тысяч рублей в месяц.

В последние дни активисты МГЕР раскручивали, в частности, хэштэги "#ИтогиМаршаПедофилов", "#МаршПодлецов", "#УдальцовСпалился", "#КСОсборищежуликов" и "#ЗаЖелезняка" (последний - в поддержку вице-спикера Госдумы от "Единой России"). Некоторые из них вышли в тренды российского "Твиттера".

Технология рассылки политического спама уже применялась мгеровцами. Так, независимый кандидат на прошедших осенью 2012 года довыборах в госсовет Татарии Раушан Валиуллин, баллотировавшийся по Апастовскому избирательному округу, все время кампании помещал в "Твиттере" сообщения с хэштэгом "#Апастово". "Где-то за неделю до дня голосования в районе "высадился" десант молодогвардейцев, которые заспамили интернет сообщениями о том, как здесь на самом деле все прекрасно, как я очерняю родную республику", - рассказал политик.

17.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей