.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.211461.html

новость В Египте на месяц заблокирован YouTube из-за "Невинности мусульман"

09.02.2013
Кадр из фильма "Невинность мусульман"
Кадр из фильма "Невинность мусульман"
Реклама
.

Суд в Египте предписал интернет-провайдерам заблокировать доступ к порталу YouTube на месяц из-за размещенного там трейлера скандального фильма "Невинность мусульман", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Associated Press.

В постановлении суда отмечается, что на портале по-прежнему можно посмотреть скандальный ролик, оскорбляющий чувства миллионов египтян. Министерство коммуникаций и информационных технологий примет соответствующие меры, как только получит копию вердикта. При этом в Google, владеющим YouTube, заявили, что пока к ним не поступало никаких уведомлений.

С иском в суд по поводу "Невиновности мусульман" в прошлом году обратился юрист Хамед Саид. В исковом заявлении он, в частности, указывал, что опубликованный фильм представляет угрозу для безопасности в Египте.

26 декабря фильм "Невинность мусульман" был включен в российский официальный список материалов, признанных экстремистскими. Видео по указанной на сайте Минюста ссылке уже удалено с YouTube. При этом на YouTube при помощи поиска можно обнаружить как трейлеры к фильму, так его полные версии.

1 октября Тверской суд Москвы признал фильм "Невинность мусульман" экстремистским. Таким образом судья Евгений Комиссаров удовлетворил ходатайство прокуратуры Москвы. Это решение суда стало основанием включения видеоролика в федеральный список экстремистских материалов.

Любительский фильм "Невинность мусульман", в котором пророк Мухаммед представлен мошенником и гомосексуалистом, вызвал волну возмущения в исламском мире. В Египте, Бангладеш, Судане, Пакистане и многих других странах демонстранты провели ряд атак на американские диппредставительства. В результате десятки человек погибли, а несколько сотен получили ранения. Был убит посол США в Ливии. После того как компания Google отказалась удалять видеоролик с YouTube, некоторые страны заблокировали доступ ко всему видеопорталу.

В ноябре автор фильма "Невинность мусульман" Накула Басели Накула был приговорен в США к году тюрьмы за нарушение условий испытательного срока. Он признал себя виновным в четырех случаях нарушения условий досрочного освобождения после того, как был осужден за мошенничество в 2010 году. Ни одно из обвинений не было связано с содержанием фильма "Невинность мусульман".

09.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей