.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.211915.html

новость Хакеры взломали сайт единороса Пехтина

22.02.2013
Владимир Пехтин. Фото с сайта ТВ29.ру
Владимир Пехтин. Фото с сайта ТВ29.ру
Реклама

Хакеры взломали сайт единороса Владимира Пехтина, на днях сдавшего депутатский мандат. Пользователи, прошедшие по ссылке, которая приведена на странице фракции ЕР в Госдуме, попадают на онлайн-каталог товаров для дома. Сайты других депутатов-единоросов работают без сбоев.

20 февраля стало известно, что Пехтин отказался от мандата из-за обвинений в наличии у него собственности за рубежом. При этом он в очередной раз подчеркнул, что претензии в его адрес необоснованны. "Я принял решение сложить с себя полномочия депутата Госдумы. Не хочу, чтобы тень необоснованных обвинений падала на нашу партию, и не дам использовать мое имя для дискредитации звания народного избранника", - сказал единорос.

13 февраля Пехтин написал заявление о приостановлении своих полномочий главы комиссии Госдумы по депутатской этике. "В связи с появившейся в ряде СМИ информацией о якобы принадлежащей мне недвижимости в США считаю важным обратиться к председателю палаты с просьбой приостановить мои полномочия председателя думской комиссии по этике до завершения проверочных мероприятий", - говорилось в заявлении Пехтина на имя спикера Сергея Нарышкина.

Пехтин при этом отмечал, что "никогда не имел и не имеет никакой собственности на территории США". "Недвижимость, упомянутая в прессе, принадлежит моему сыну Алексею, который еще до моего избрания депутатом в 1998 году уехал на учебу в США, где получил возможность работать и имеет собственность", - говорилось в заявлении.

Накануне Алексей Навальный опубликовал данные о том, что у Пехтина помимо незадекларированных земельных участков в России есть владения и за рубежом. Так, "1 ноября 2007 Алексей Пехтин (сын Владимира Пехтина) покупает апартаменты в Майами-Бич (штат Флорида) в элитном жилом комплекс Flamingo South Beach" за 540 тысяч долларов. 4 августа депутат-единорос Пехтин оформил себе в собственность половину этой прекрасной квартиры в Майами", - писал Навальный.

По его словам, депутат эту собственность ни в одной из деклараций не указал. "4 апреля 2012 Пехтины вместе купили апартаменты в элитном жилом комплексе 1500 Ocean Drive (все тот же Майами-Бич, штат Флорида). Стоимость вычисляется по тому же принципу, что и у предыдущей квартиры и составляет 1,275 миллиона долларов. Адрес дома 1500 OCEAN DR, Miami Beach, FL", - пишет Навальный, прилагая фото собственности депутата.

Навальный направил запросы о проверке изложенных им фактов в Генеральному прокурору Юрию Чайке и спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Кроме того, Навальный обратился к председателю "Единой России" Дмитрию Медведеву, руководителю фракции в Госдуме Владимиру Васильеву и в президиум генсовета с предложением об исключении Пыхтина из партии.

22.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей