.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.212357.html

новость Роспотребнадзор запретил песню Леонида Каганова о суициде

07.03.2013
Леонид Каганов. Фото с личного сайта
Леонид Каганов. Фото с личного сайта
Реклама

Страницу в блоге писателя и сценариста Леонида Каганова, на которой содержался текст песни "Суицид", внесли в реестр запрещенных сайтов. Об этом сообщает сам Каганов. После получения уведомления Роскомнадзора он удалил страницу.

Песня была написана для юмористической передачи "ОСП Студия" еще в прошлом веке. "В передаче шутили, снимали сценки и пели песни-пародии. В частности, была вот эта мелкая пародия на знаменитую в те годы группу "Крематорий" (и как сама эта группа теперь выживет в нашей обновленной России со своим воспеванием красот молодой смерти?)" - пишет Каганов.

Текст "Суицида" сохранился в кэше поисковиков и на других сайтах. В песне главный герой сообщает, что он любит заниматься "своим суицидом" и приводит несколько способов совершения самоубийства.

Как следует из реестра запрещенных сайтов, страница с песней была внесена в "черный список" 1 марта по решению Роспотребнадзора. Ранее в ведомстве нашли пропаганду суицида в мультипликационном клипе "Тупые способы умереть", снятом по заказу мельбурнского метрополитена для предупреждения несчастных случаев на железной дороге.

07.03.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей