.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.212754.html

новость Митрофанов: Эпоха абсолютно свободного интернета закончилась

19.03.2013
Алексей Митрофанов. Фото: Грани.Ру
Алексей Митрофанов. Фото: Грани.Ру
Реклама
.

Отношение к проявлениям экстремизма в интернете будет самым серьезным, заявил на пресс-конференции глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов. Об этом сообщает Интерфакс.

"Я думаю, что борьба с экстремизмом в интернете будет приближаться к борьбе с экстремизмом вне интернета", - сказал Митрофанов во вторник на пресс-конференции в Москве. Он считает интернет точно такой же сферой, как и любая другая. "Эпоха абсолютно свободного Интернета, когда было около два миллиона пользователей, закончилась. Это был не фактор политики, не фактор экономики, это был вообще не фактор. А уже когда это стало фактором, то этим будут заниматься", - отметил депутат.

Накануне Митрофанов назвал вопрос медийного влияния частных блогов "реальной и серьезной проблемой, которую нужно решать", сообщает Правда.Ру. Депутат отметил, что по посещаемости некоторые из них сравнимы со средствами массовой информации.

"Но я думаю, что все-таки она должна решаться не какими-то методами государственного лицензирования или, будем так говорить, каких-то ограничений такого плана, - заявил парламентарий. - Тут может быть ряд вариантов. Я думаю, что, если вопрос касается достоверности информации, то вполне возможно, чтобы блогеры несли ответственность в рамках искового давления".

14 февраля президент Путин поручил ФСБ блокировать деятельность радикалов в Интернете, в частности в соцсетях. "Прямая связь экстремистских и террористических группировок очевидна. Поэтому при нейтрализации разного рода экстремистских структур нужно действовать максимально решительно", - заявил он на заседании расширенной коллегии ведомства. По словам президента, "конституционное право граждан на свободу слова незыблемо и неприкосновенно, однако при этом ни у кого нет права сеять ненависть, раскачивать общество и страну".

Путин также потребовал от ФСБ разработать единую систему обнаружения, предупреждения и отражения компьютерных атак на российские информационные ресурсы. Решить эту задачу глава государства призвал "максимально оперативно в короткие сроки".

Соответствующий указ Путин подписал еще в январе. Основными задачами системы, согласно документу, являются прогнозирование ситуации в области информационной безопасности, организация взаимодействия в этой области, контроль степени защищенности "критической информационной структуры". Кроме того, на систему возложено определение причин компьютерных инцидентов с информационными ресурсами.

19.03.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей