.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.213105.html

новость Роскомнадзор потребовал от Facebook удалить запись о суициде

28.03.2013
Эмблема Роскомнадзора
Эмблема Роскомнадзора
Реклама

Роскомнадзор потребовал от российского представительства социальной сети Facebook удалить запись о суициде, которую Роспотребнадзор внес в черный список сайтов. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на главу пресс-службы Роскомнадзора Владимира Пикова. Чиновник отказался уточнить, где именно опубликована запись - на личной странице пользователя или в группе.

Пиков добавил, что, если через три дня запись не удалят, к Facebook будут применены санкции. На вопрос журналистов, возможна ли блокировка всего домена facebook.com на территории страны, чиновник ответил: "Не хотелось бы об этом думать. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы этого избежать".

Глава российского представительства Facebook Екатерина Скоробогатова отказалась комментировать новость.

Ранее в четверг стало известно, что в Орловской области интернет-провайдер "Ростелеком" заблокировал сайты YouTube, "Одноклассники" и "Вконтакте" за наличие в них экстремистских материалов. Клиенты провайдера из Рязани также жаловались на недоступность "Вконтакте". В "Ростелекоме" блокировку сайтов изданию объяснили техническими причинами.

При попытке зайти на эти сайты сообщалось о блокировке ресурса. В качестве возможных причин называлось внесение его Федеральный список экстремистских материалов либо в единый реестр запрещенных сайтов.

28.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей