О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.213109.html

новость SUP Media Мамута объединяется с "Рамблер-Афишей" Потанина

28.03.2013
Александр Мамут. Фото: afisha.ru

Александр Мамут. Фото: afisha.ru

Олигархи Александр Мамут и Владимир Потанин договорились объединить свои интернет-активы - SUP Media и "Рамблер-Афишу". Об этом говорится в совместном заявлении контролируемой Мамутом инвестгруппы A&NN и потанинского холдинга "Интеррос". Управляющим акционером объединенной компании станет Мамут; он же возглавит ее совет директоров.

Суммарное число уникальных посетителей сайтов, принадлежащих SUP'у и "Рамблер-Афише", равно 35 миллионам - таким образом, новая структура станет третьей в Рунете по объему аудитории после "Яндекса" и Mail.Ru. Объединенная компания займет лидирующие позиции в российских сегментах онлайн-СМИ, социальных медиа и пользовательских сервисов, а также выйдет в лидеры рекламного рынка Рунета.

SUP'у принадлежат, в частности, как Газета.Ру, "Живой журнал", спортивный портал Championat.com, агентство +SOL, специализирующееся на продажах рекламы "Коммерсанта", Facebook и ряда других крупных ресурсов. В числе активов "Рамблер-Афиши", помимо порталов "Рамблер" и Afisha.ru, - Лента.Ру и сервис контекстной рекламы "Бегун".

Газета.Ру сообщает, что Мамут рассчитывает завершить интеграцию двух структур до конца нынешнего года. При этом, отмечает издание, акционеры гарантируют, что Газета.Ру и Лента.Ру будут развиваться независимо друг от друга.

28.03.2013


новость Новости по теме