.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.213889.html

новость "Известия": Братья Ротенберги создают новый медиахолдинг

19.04.2013
Аркадий Ротенберг. Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ
Аркадий Ротенберг. Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ
Реклама

Предприниматели Аркадий и Борис Ротенберги намерены создать собственный медиахолдинг, сообщают "Известия". Братья ведут переговоры о покупке медиаактивов Александра Мамута и Владимира Потанина. Речь идет о "Рамблере", ИД "Афиша", блог-сервисе LiveJournal.com, а также сайтах Championat.com, Quto.ru, Redigo.ru. Предполагается, что Газета.Ру и Лента.Ру, вошедшие недавно в общий холдинг, останутся у прежних владельцев.

"Как известно, среди активов Ротенбергов до настоящего времени не было средств массовой информации, поэтому их желание создать медиахолдинг не с нуля, а включив в него раскрученные проекты с именем, вполне объяснимо", - пояснил источник издания.

Пока обе стороны отрицают не только намечающуюся сделку, но и сам факт ведения переговоров. Управляющий директор Championat.com и исполнительный директор Газеты.ру Дмитрий Сергеев заявил "Известиям", что ему ничего неизвестно об интересе со стороны Ротенбергов или иных покупателей. Сейчас происходит слияние "Афиша-Рамблер" и SUP Media, сообщили в пресс-службе "ПрофМедиа", и никаких дополнительных переговоров с альтернативным покупателем не ведется. Информацию о якобы создаваемом медиахолдинге назвал слухами и представитель Ротенбергов Андрей Батурин.

Источники объясняют это тем, что переговоры ведутся на уровне владельцев изданий. "Поэтому менеджменту компаний и отдельных проектов о готовящейся сделке пока неизвестно, - отметил собеседник "Известий". - Сделка обсуждается узким кругом лиц. Но с некоторыми известными медиаменеджерами уже проводятся собеседования на предмет работы в медиахолдинге Ротенбергов".

Эксперты оценивают стоимость сделки в сумму от 300 до 600 миллионов долларов. По словам источников, близких к Ротенбергам, если сделка состоится, она будет не последней.

28 марта Мамут и Потанин сообщили об объединении своих интернет-активов - SUP Media и "Рамблер-Афиши". Управляющим акционером объединенной компании станет Мамут, он же возглавит ее совет директоров. Суммарное число уникальных посетителей сайтов, принадлежащих SUP'у и "Рамблер-Афише", равно 35 миллионам. Таким образом, новая структура станет третьей в Рунете по объему аудитории после "Яндекса" и Mail.Ru. Объединенная компания выйдет в лидеры рекламного рынка Рунета.

В марте журнал Forbes опубликовал рейтинге крупнейших подрядчиков российского государства. Аркадий Ротенберг второй год занял в нем первое место. Партнером предпринимателя назван его брат Борис Ротенберг. По данным издания, в 2012 году их компании "Северный морской путь", "Стройгазмонтаж", "Мостотрест" и другие получили господряды на 286 миллиардов рублей.

"Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы поху
же", - приводит издание слова бизнесмена. В частности, летом прошлого года компании Ротенберга получили подряды на реконструкцию газопроводов "Газпрома" на 17,5 миллиардов рублей, а также выиграли крупный подряд по проекту "Южный коридор" стоимостью 22 миллиарда.

19.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей