.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.214474.html

новость Художник Лоскутов и экозащитник Рубахин победили в международном конкурсе блогеров

07.05.2013
Константин Рубахин. Courtesy photo
Константин Рубахин. Courtesy photo
Реклама
.

Новосибирский художник Артем Лоскутов и координатор Движения в защиту Хопра Константин Рубахин стали лауреатами международного конкурса The Bobs - Best of Online Activism ("За гражданскую активность в Сети"). Об этом Граням.Ру сообщил организатор конкурса радиостанция Deutsche Welle. Рубахин награжден за лучший блог на русском языке, а Лоскутов - за лучший русскоязычный твиттер-аккаунт.

Международное жюри 4-5 мая в Берлине оценило блоги и онлайн-проекты на 14 языках. Были выбраны победители в шести международных номинациях. Параллельно на сайте конкурса были определены лауреаты по версии пользователей. Также путем голосования в интернете публика выбрала победителей в национальных номинациях.

Церемония награждения состоится 18 июня в Бонне на конференции Deutsche Welle Global Media Forum. Рубахин и Лоскутов будут приглашены туда вместе с другими лауреатами конкурса.

26-летний Лоскутов - организатор ежегодных Монстраций в Новосибирске. Кроме этого, он известен как гражданский активист. Художник неоднократно привлекался к административной ответственности. Кроме того, на него дважды заводились уголовные дела. В марте 2010 года Лоскутов был оштрафован на 20 тысяч рублей по сфабрикованному обвинению в хранении анаши (часть 1 статьи 228 УК). В марте 2013-го за истечением срока давности, то есть по нереабилитирующему основанию, было закрыто дело против Лоскутова об оскорблении милиционеров (статья 319). Осенью 2012 года художника по заявлению "Народного собора" пытались привлечь также по статье 282 (возбуждение ненависти или вражды) за выпуск и распространение футболок "СВБД ПСРТ". Однако в итоге уголовное дело возбуждено не было.

37-летний Рубахин, в прошлом московский поэт и фотограф, в 2012 году обосновался в Воронежской области, где возглавил борьбу против разработки никелевых месторождений. В феврале 2013-го активиста привлекли в качестве свидетеля по сфабрикованному уголовному делу о нападении экозащитников на топ-менеджеров компании "Воронежгеология", которая участвует в разработке месторождений. 16 февраля дома у Рубахина в селе Алферовка Новохоперского района прошел обыск.

07.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей