.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.214532.html

новость Подвиг отряда грызунов

"Хомячки" устроили "патриотическую" атаку на сайты СМИ
09.05.2013
Сайт движения "Хомячки"
Сайт движения "Хомячки"
Реклама
.

Движение "Хомячки" взяло на себя ответственность за DDoS-атаку на сайты ряда сетевых СМИ, предпринятую в четверг утром. Как говорится в видеообращении, размещенном на сайте "Хомячков", атака 9 мая направлена против "оскорбления памяти" павших, "домыслов и подтасовок фактов" о Великой Отечественной войне. DDoS-атаке подверглись сайты "Новой газеты", "Московского комсомольца", "Эха Москвы", телеканала "Дождь", Forbes.ru и ряда петербургских изданий - Фонтанка.Ру, Закс.Ру, Лениздат.Ру. Часть сайтов оказалась недоступна на несколько часов, сайт "Дождя" по состоянию на 14:30 не восстановил работу.

В марте "Хомячки" уже обрушивали сайт "Новой газеты". На сайте движения говорится, что его цель - борьба "за чистоту информации и слова", против "дискредитации страны, клеветы и очернения".

Новостные сайты неоднократно подвергались DDoS-атакам. Руководители "Эха Москвы", "Новой газеты" и других СМИ обращались в правоохранительные органы, но заказчики и исполнители атак не были установлены.

По данным "Лаборатории Касперского", атака на сайт "Новой газеты" в конце марта - начале апреля стала крупнейшей в истории Рунета. Объем нагрузки на канал газеты в пиковые периоды достигал 60 гигабит в секунду. Это в тысячу раз больше средних показателей "Новой". Мощность крупнейшей за всю историю атаки, когда хакеры атаковали сервера компании Spamhaus, была лишь в пять раз больше - 300 гигабит в секунду.

"Мы впервые сталкиваемся с атакой такой мощности в России, - цитировало издание специалистов "Касперского". - Россия пока не готова преодолевать их, по самым смелым прогнозам что-то похожее ожидали здесь не раньше 2014-15 годов. На это время запланирована модернизация оборудования магистральных провайдеров, чтобы если не бороться, то хотя бы сдерживать такие атаки".

09.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей