.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.216838.html

новость Администрация "Вконтакте" заблокировала гомофобное сообщество

16.07.2013
Логотип гомофобного сообщества
Логотип гомофобного сообщества
Реклама

Администрация социальной сеть "Вконтакте" заблокировала "в связи с возможным нарушением правил сайта" сообщество "Оккупай-геронтофиляй". На странице публиковались видеоролики гомофобских рейдов против подростков. Обратиться с жалобами к администрации соцсети призвало в ЖЖ ЛГБТ-сообщество "Антидогма". В настоящее время ролики удалены и с других страниц соцсети.

Активисты "Оккупай-геронтофиляй" находили жертв в соцсетях. Представляясь взрослыми мужчинами, они приглашали подростков на интимные встречи. После этого они заставляли под видеозапись подростков признаваться в своей гомосексуальности.

В воскресенье на странице "Вконтакте" была выложена запись очередной "операции". На ней создатель группы 16-летний ультраправый активист Филипп Дениц (Разинский) уговаривает жертву заняться оральным сексом с одним из участников "сафари", угрожая в противном случае выложить видео с издевательствами в интернет.

"Это статья 133 УК - понуждение к действиям сексуального характера, - написала в Facebook журналист Елена Шмараева. - Шестнадцатилетние подлежат уголовной ответственности, так что Филипп, или как там его, попадает под эту статью". Она призвала обращаться с заявлениями на авторов таких роликов в полицию.

4 июля издание "Новый Тамбов" сообщало, что подобный ролик привлек внимание правоохранительных органов. "Сотрудники полиции успели скачать запись. В настоящий момент она передана в комиссию по делам несовершеннолетних. По факту случившегося проводится проверка. Устанавливается личность подозреваемых", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Сама запись, а также личные страницы ее авторов, были удалены.

Сообщество "Оккупай-геронтофиляй" появилось в подражание сообществу "Оккупай-педофиляй". Его возглавляет ранее судимый неонацист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак. Активисты "отлавливают" предполагаемых педофилов. Для этого используются "приманки" в виде подставных аккаунтов в социальных сетях. Пойманных "педофилов" Тесак унижает на камеру, и эти ролики выкладывает в интернет.

10 июня замглавы управления Федеральной службы судебных приставов Подмосковья Андрей Каминов принял решение покинуть свой пост после появившихся сообщений о его причастности к педофилии. Тесак и его сторонники с помощью "наживки" в социальной сети связались с неким мужчиной. Выяснилось, что на встречу с четырнадцатилетним мальчиком пришел человек, похожий на Каминова. Видеозапись инцидента была опубликована в интернете. Каминова опознали по фотографии с официального сайта ФССП. На него не подали заявление в полицию, поскольку на это не дали согласие родители мальчика.

Ранее официальный представитель московского главка СКР Сергей Стукалов сообщил, что начата проверка данных о причастности Каминова к педофилии.

16.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей