.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.217509.html

новость Мизулина опровергла факт переписки с Кохом

02.08.2013
Елена Мизулина. Фото: spravedlivo.ru
Елена Мизулина. Фото: spravedlivo.ru
Реклама
.

Депутат Госдумы Елена Мизулина опровергла факт переписки с бывшим вице-премьером Альфредом Кохом по поводу заявления о клевете, поданного ею на Коха в прокуратуру. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Мизулиной. "Кох ссылается на переписку в Facebook. У Мизулиной нет и никогда не было аккаунта в этой социальной сети, поэтому не понятно, с кем он переписывался", - заявили агентству.

Интерфакс - также со ссылкой на пресс-службу депутата - передает, что Мизулина вообще не подавала заявления персонально на Коха. Депутат обратилась в прокуратуру по фактам публикаций в СМИ, жалоб на конкретных лиц не подавалось, пояснили в пресс-службе.

Ранее сама Мизулина также написала в своем твиттере: "У меня нет и не было никогда аккаунта в Facebook".

В своей публикации Кох не указал, каким образом произошел обмен письмами с Мизулиной. Между тем незадолго до полудня в пятницу он подтвердил, что вел переписку именно в Фейсбуке. "Мизулина (или не Мизулина?) ликвидировала свою страницу в ФБ. Только что. Еще полчаса назад я на нее заходил. Чего это? То есть теперь считается, что я не с ней переписывался, так, что ли?" - заметил он.

В ночь на пятницу Кох сообщил на своей странице в Фейсбуке, что вызван на допрос в СКР по делу об оскорблении и клевете в отношении Мизулиной и ее коллеги Ольги Баталиной. "Неформально мне уже дали понять, что на следующей неделе я должен быть на допросе в СК", - заявил он. Бывший чиновник также опубликовал три письма, два из которых были подписаны его именем, а одно - именем Мизулиной.

В опубликованной переписке он указывает, что на последних думских выборах голосовал за "Справедливую Россию", к которой принадлежит Мизулина. Кох поинтересовался у депутата, на каких условиях она готова отозвать свое заявление. "Разумеется, Вы вольны выбирать, что Вам больше нравится - уголовное преследование меня и таких, как я, с заранее предрешенным результатом, - заметил он. - Или нормальный человеческий диалог и нахождение устраивающего всех решения без привлечения в этому делу СК и прокуратуры".

Кох добавил, что если заявлению Мизулиной дадут ход, "будет банальная расправа". "Это Ваш выбор. Если Вы его сделаете, то Вы уже тогда с пониманием должны относиться к тем людям, которые писали доносы во времена сталинских репрессий. Они тоже просто использовали репрессивную машину для решения своих задач, обид и т. д.", - заключил он.

"Могу только с сожалением сообщить, что процесс запущен и назад пути нет. Более того, я вынуждена констатировать, что договариваться с Вами, господин Кох, нам не о чем, - цитирует Кох ответное письмо Мизулиной. - Кстати, не Вам приводить мне в пример сталинские репрессии. Свежи в памяти воспоминания, когда Вы не слишком церемонились, по-варварски отнимая НТВ у Гусинского. Тогда в Вас играла обида за "Связьинвест" и залоговые аукционы. Вот теперь примерьте пиджачок Владимира Александровича на себя. Адрес прокуратуры, надеюсь, помните".

В начале июня Кох опубликовал информацию о том, что Николай Мизулин, сын депутата, живет в Брюсселе и является партнером крупной международной юридической фирмы Mayer Brown, которая спонсирует ЛГБТ-организации. "Как там насчет растлевающего влияния извращенцев? - заметил по этому поводу Кох. - Может, домой? Маме помогать детей-сирот убивать?" В ответ Мизулина заподозрила бывшего вице-премьера в принадлежности к "педофильскому лобби".

Накануне СКР сообщил о допросах по делу об оскорблении Мизулиной и Баталиной. Как заявлялось на сайте ведомства, на допросы вызваны люди, "от имени которых на интернет-сайтах опубликованы заведомо ложные сведения и оскорбления в отношении депутатов". При этом по имени в сообщении был назван только ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

О возбуждении дела по части 2 статьи 128.1 (клевета в публичном выступлении) и статье 319 УК (оскорбление представителя власти) СКР сообщил 29 июля. Как утверждает ведомство, в мае - июне неустановленные лица опубликовали в общем доступе в интернете "материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной как представителей власти". Также заявлялось, что были распространены "заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной".

Лишения свободы ни одна ни другая статья УК не предполагает. Лицам, признанным виновными, грозят штраф до 1 миллиона рублей либо обязательные работы на срок до 240 часов за клевету и исправительные работы на срок до одного года за оскорбление.

02.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей