.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.217670.html

новость Мосгорсуд впервые вынес решение по антипиратскому закону

07.08.2013
Здание Мосгорсуда. Фото с сайта www.vesti.ru
Здание Мосгорсуда. Фото с сайта www.vesti.ru
Реклама
.

Мосгорсуд впервые вынес решение по антипиратскому закону. Как сообщает пресс-служба учреждения, судья Алексей Князев в качестве предварительных обеспечительных мер по иску правообладателя - фирмы "Сейчас" - постановил заблокировать страницы торрент-трекера Rutor.org, содержащие ссылки на телесериалы "Интерны", "Сашатаня", "ХБ", "Универ. Новая общага", и страницы портала Turbofilm.tv с первыми четырьмя сезонами сериала "Компьютерщики". Блокировку интернет-страниц должен выполнить Роскомнадзор.

1 августа, в день вступления антипиратского закона в силу, Мосгорсуд отклонил иск фирмы "Сейчас" по формальным основаниям. По этой же причине тогда же был отклонен иск дистрибьюторской кинокомпании "Кино без границ".

Ранее в тот же день Роскомнадзор открыл реестр сайтов с пиратскими фильмами. Там должна публиковаться информация от правообладателей о решениях Мосгорсуда, которые запрещают доступ к сайтам с пиратскими фильмами. Любой сайт может быть включен в реестр только при условии, что правообладатель приложит соответствующее судебное решение, в том числе об обеспечительных мерах. Проверка сведений, указанных в заявке, займет у чиновников минимум времени, поскольку у Роскомнадзора налажено "электронное взаимодействие" с Мосгорсудом, заверило ведомство.

В день вступления антипиратского закона в силу более 1600 русскоязычных сайтов приняли участие в однодневной онлайн-забастовке. Акцию протеста организовала Пиратская партия России. Сайты, участвовавшие в ней, на один день выключили сервера или поставили черные заглушки со ссылкой на петицию против закона. Онлайн-забастовку поддержали, в частности, русскоязычный музыкальный сайт Zaycev.net и торрент-трекеры.

Закон № 187 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав и информационно-телекоммуникационных сетях" был подписан президентом Владимиром Путиным 3 июля. Он позволяет Роскомнадзору блокировать сайты по IP-адресам за нелегально опубликованные фильмы и ссылки на них.

28 июля в Москве, Петербурге и еще более десятка городов России прошли уличные акции протеста против "антипиратского" закона.

07.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей