.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.218089.html

новость По антипиратскому закону заблокирован первый сайт

21.08.2013
Скриншот сайта opensharing.org
Скриншот сайта opensharing.org
Реклама
.

В реестр сайтов, распространяющих пиратское видео, внесена первая запись, сообщает пресс-служба Роскомнадзора. Ведомство установило, что владельцы ресурса opensharing.org не устранили в отведенный законом срок технические возможности для скачивания 10 фильмов, о правах на которые заявило ЗАО "Дирекция кино". Теперь операторы связи обязаны заблокировать доступ к сайту.

Ранее Мосгорсуд принял решение об обеспечительных мерах в рамках исполнения "антипиратского" закона по иску "Дирекции кино". Роскомнадзор на основании этого направил хостинг-провайдеру сайта opensharing.org предупреждение с требованием удалить спорные фильмы или заблокировать доступ к ним.

"Впервые с момента вступления в силу закона, защищающего права производителей фильмов от посягательств сетевых пиратов, Роскомнадзор из-за бездействия владельцев и хостинг-провайдера пиратского ресурса вынужден прибегнуть к жесткой блокировке. Надеюсь, это будет достаточным сигналом тем интернет-ресурсам, которые до сего момента распространяют пиратский контент в сети" - завил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Он подчеркнул, что у тех, кто все же намерен развивать свой ресурс как легальный бизнес, пока есть время для пересмотра отношений с правообладателями в пользу сотрудничества.

Мосгорсуд впервые вынес решение по антипиратскому закону 7 августа. По иску правообладателя, фирмы "Сейчас", суд постановил заблокировать страницы торрент-трекера Rutor.org, содержащие ссылки на телесериалы "Интерны", "Сашатаня", "ХБ", "Универ. Новая общага", и страницы портала Turbofilm.tv с первыми четырьмя сезонами сериала "Компьютерщики". В настоящее время перечисленные фильмы на этих сайтах отсутствуют.

За первые 20 дней действия закона в Мосгорсуд поступило 19 обращений, восемь из которых было отклонено.

28 июля в Москве, Петербурге и еще более десятка городов России прошли уличные акции протеста против "антипиратского" закона. 1 августа, в день вступления "антипиратского" закона в силу более 1600 русскоязычных сайтов приняли участие в однодневной онлайн-забастовке. Акцию протеста организовала Пиратская партия России. Сайты, участвовавшие в ней, на один день выключили сервера или поставили черные заглушки со ссылкой на петицию против закона. Онлайн-забастовку поддержали, в частности, русскоязычный музыкальный сайт Zaycev.net и торрент-трекеры.

Закон № 187 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав и информационно-телекоммуникационных сетях" был подписан президентом Владимиром Путиным 3 июля. Он позволяет Роскомнадзору блокировать сайты по IP-адресам за нелегально опубликованные фильмы и ссылки на них.

К 10 августа размещенная 4 июля на сайте "Российская общественная инициатива" петиция с требованием отменить "антипиратский" закон получила необходимую для рассмотрения инициативы на федеральном уровне поддержку 100 тысяч человек. Во вторник глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников сообщил, что комитет рассмотрит петицию.

21.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей