.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.219745.html

новость Мосгорсуд обязал Роскомнадзор заблокировать семь сайтов по иску Первого канала

04.10.2013
Первый канал. Логотип
Первый канал. Логотип
Реклама

Первый канал подал в Мосгорсуд заявления о блокировке семи сайтов, где размещены фильмы, права на которые принадлежат каналу, сообщает РАПСИ. В своем определении суд обязал Роскомандзор заблокировать все эти сайты на 15 дней с целью обеспечения имущественных прав заявителя на основании антипиратского закона.

Заявления были поданы по поводу нарушения прав канала сайтами, расположенными по адресам kinofilms.tv, seasonvar.ru, cinema-hd.ru, tfilm.tv, kinopower.ru, serialu.net и fast-torrent.ru. На них размещены без разрешения правообладателя фильмы "Турецкий гамбит", "72 метра", "Азазель", "Есенин", "Брежнев" и "Граница. Таежный роман".

17 сентября замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что блокировка интернет-ресурсов в соответствии с антипиратским законом малоэффективна и может применяться лишь в крайних случаях."Мы считаем, что блокировка неэффективна, поскольку она может нанести вред добропорядочным ресурсам", - заявил Ксензов, выступая на научно-практической конференции "Право на Download", посвященной защите интеллектуальной собственности в Интернете.

По словам представителя Роскомнадзора, альтернативой принудительной блокировке должно стать разрешение спорных вопросов в досудебном порядке через механизм СРО - саморегулируемой организации с участием правообладателей и крупных интернет-площадок. При этом СРО может вырасти из меморандума, который сейчас активно подписывается заинтересованными сторонами.

Антипиратский закон был принят Госдумой 21 июня. Документ закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав.

С 1 августа закон, позволяющий правообладателям получать в Мосгорсуде постановление о предварительных обеспечительных мерах в виде блокирования доступа к интернет-ресурсам, вступил в силу. Первый день действия закона сопровождался онлайн-забастовкой сразу нескольких интернет-компаний, а также ознаменовался техническими проблемами, в результате которых оказались заблокированы ресурсы, не имеющие отношения к видеопиратству.

Ранее в пятницу Digit.ru сообщал, что рабочая группа правительства рассмотрит общественную инициативу об отмене антипиратского закона 14 октября. Уже к 10 августа инициативу подписали более 100 тысяч граждан России.

04.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей