.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.220128.html

новость Хакеры атаковали сайты Совета муфтиев и Московской соборной мечети

15.10.2013
Скриншот взломанного сайта Московской соборной мечети
Скриншот взломанного сайта Московской соборной мечети
Реклама

Хакеры атаковали сайты Совета муфтиев России, его председателя Равиля Гайнутдина, а также Московской соборной мечети. Об этом сообщает Лента.Ру.

Как рассказала изданию глава пресс-службы Совета муфтиев Гульнур Газиева, проблемы на сайте организации начались около полудня во вторник. Первоначально сбой связали с наплывом пользователей, однако позже выяснилось, что неполадки связаны с хакерской атакой.

По состоянию на 13:40 браузер при попытке открыть сайт после длительного ожидания сообщал о невозможности загрузить страницу. Между тем, как передает издание, ранее вместо главной страницы ресурса открывалась оставленная хакерами заглушка. Там была изображена свинья, держащая в зубах экземпляр Корана. Фотография сопровождалась оскорбительным текстом, написанным от имени "жителей Москвы".

"Вы нас уже за.бали, - говорилось в сообщении. - Мы прекрасно осведомлены, что свинья является для вас грязным животным, поэтому вот вам свинка с Кораном в пасти". По утверждению хакеров, публикация фотографии осквернила доменное имя сайта, поэтому теперь Совет муфтиев вынужден будет изменить адрес ресурса.

"Скоро мы зароем свинок около всех ваших мечетей", - заверяли хакеры. Обращение заключалось издевательским поздравлением с наступившим во вторник праздником Ид аль-адха (Курбан-байрам) и нецензурным ругательством в адрес мусульман.

Такая же заглушка помещена на сайтах Гайнутдина и Московской соборной мечети.

Во вторник в связи с празднованием Ид аль-адха столичные власти перекрыли движение автотранспорта в районах Московской соборной мечети и исторической мечети в Замоскворечье. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на ГУВД Москвы, в столице в праздничных мероприятиях приняли участие 103 тысячи мусульман.

В воскресенье в столичном районе Бирюлево Западное прошли националистические погромы. Поводом к ним стало недавнее убийство 25-летнего местного жителя Егора Щербакова, совершенное, как утверждается, уроженцем Кавказа. Во вторник стало известно, что в преступлении подозревается 31-летний Орхан Зейналов из Азербайджана. Его местонахождение правоохранителям не известно.

15.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей