.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.226961.html

новость Группа "Роспила" в соцсети "ВКонтакте" будет заблокирована

20.03.2014
Александр Сидякин. Фото: er.ru
Александр Сидякин. Фото: er.ru
Реклама

Группа организации "РосПил" под названием "Война коррупции - поддержка Алексея Навального" в соцсети "ВКонтакте" будет заблокирована по решению Генеральной прокуратуры. Об этом сообщает депутат-единорос Александр Сидякин. В Роскомнадзор направлено требование о принятии мер по ограничению доступа к ресурсу.

Ранее депутат направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой заблокировать доступ к странице этой группы. "В начале марта неоднократно появлялись призывы участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях на территории Москвы, осуществлять экстремистскую деятельность, пропагандировать уличные беспорядки, столкновения с полицией, вандализм", - говорилось в обращении единороса.

Группа насчитывает около 270 тысяч подписчиков.

В настоящее время Навальный находится под домашним арестом. Суд запретил ему покидать свою квартиру, пользоваться средствами связи и общаться с кем-либо, кроме родных, следователей и защиты. Аккаунты Навального в соцсетях ведую его жена Юлия и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией.

13 марта Генпрокуратура распорядилась заблокировать доступ к блогу Навального на платформе ЖЖ. "Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело", - говорилось в сообщении Роскомнадзора.

20.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей