.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.227276.html

новость Прокуратура предупредила о недопустимости размещения материалов от имени Навального

01.04.2014
Алексей Навальный. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Алексей Навальный. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Прокуратура Москвы действительно предупредила представителей российских соцсетей о недопустимости размещения различных материалов от имени находящегося под домашним арестом лидера Партии прогресса Алексея Навального. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства. Соответствующее предостережение о недопустимости нарушения закона за подписью заместителя прокурора столицы Андрея Ганцева направлены представителям ряда российских контент-провайдеров.

Один из провайдеров переслал такое письмо в Фонд борьбы с коррупцией ещё неделю назад, сообщается в Facebook Навального. Надзорное ведомство заявляет, что от имени Навального "и группы связанных с ним лиц осуществляется систематическая публикация текстов, видео- и аудиоматериалов". "В ходе анализа публикаций, размещаемых уастниками открытых групп и сообществ в сети интернет в интересах Навального А.А., установлено, что в них содержатся призывы к участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", - утверждают в прокуратуре.

"Борьба с блогом Навального стала прям настоящей "задачей государственного значения", - говорится на странице политика. - Ну что, на этот бред ответ быть может только один: присоединяйтесь к "группе лиц, связанных с гражданином Навальным" и репостите все в два раза больше, чем раньше, чтобы и дальше "формировать мнение читателей" о ворах, управляющих нашей страной, и проституирующих прокурорах, обслуживающих этих воров".

28 февраля Басманный суд Москвы по ходатайству следствия изменил меру пресечения Навальному по "почтовому делу" на домашний арест. Суд запретил ему покидать свою квартиру, пользоваться средствами связи и общаться с кем-либо, кроме родных, следователей и защиты до 28 апреля. Основанием для такого решения стали доводы следствия, которое ссылалось на то, что Навальный неоднократно нарушал условия подписки о невыезде - политика обвинили в том, что он выехал из Москвы в область.

Тем не менее с аккаунтах Навального продолжали появляться записи. 6 марта его сторонники назвали провокацией заявления о нарушении политиком условий меры пресечения. Они пояснили, что аккаунты Навального теперь ведут его жена Юлия (твиттер) и коллеги по Фонду борьбы с коррупцией (ЖЖ и Facebook).

"И раньше Навальный в этом блоге был, в известном смысле, коллективным и выступал от имени довольно большой группы людей, которые объединились вокруг него, чтобы заниматься антикоррупционными расследованиями, - говорится в сообщении. - Поэтому сейчас этот блог ведут сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и Юля Навальная. Это действительно так, и все утверждения об обратном - провокация".

13 марта Генпрокуратура распорядилась заблокировать доступ к блогу Навального на платформе ЖЖ. "Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело", - говорилось в сообщении Роскомнадзора.

20 марта депутат-единорос Александр Сидякин сообщил, что группа организации "РосПил" под названием "Война коррупции - поддержка Алексея Навального" в соцсети "ВКонтакте" будет заблокирована по решению Генеральной прокуратуры. В Роскомнадзор направлено требование о принятии мер по ограничению доступа к ресурсу.

Ранее депутат направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой заблокировать доступ к странице этой группы. "В начале марта неоднократно появлялись призывы участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях на территории Москвы, осуществлять экстремистскую деятельность, пропагандировать уличные беспорядки, столкновения с полицией, вандализм", - говорилось в обращении единороса.

01.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей