.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.227285.html

новость Генпрокуратура потребовала заблокировать четыре сайта кавказских сепаратистов

01.04.2014
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру
Реклама

Генеральная прокуратура направила в Роскомнадзор требования о принятии мер по ограничению доступа к четырем информационным ресурсам, "пропагандирующим деятельность участников незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе". Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Какие конкретно сайты требуют заблокировать, не уточняется.

"Размещенные на сайтах материалы призывали к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации и нарушению ее территориальной целостности, в том числе путем совершения террористических актов, - говорится в сообщении. - Всего на сегодняшний день по требованиям Генеральной прокуратуры Российской Федерации заблокировано около 70 информационных ресурсов, содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности, массовым беспорядкам, а также участию граждан в публичных мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

30 декабря президент Владимир Путин подписал закон о внесудебной блокировке сайтов. Теперь решение о блокировке принимает генпрокурор или его заместители. О своем решении руководители Генпрокуратуры сообщают в Роскомнадзор, который направит требование о блокировке ресурса и удалению с него нежелательной информации оператору связи, а тот, в свою очередь, - провайдеру хостинга, используемого сайтом. Такой порядок позволит блокировать опасные ресурсы немедленно.

Только после этого Роскомнадзор определяет провайдера хостинга интернет-ресурса, на котором содержится противозаконная информация, и направляет ему уведомление о необходимости ее удаления. Провайдер хостинга должен сообщить владельцу информационного ресурса об обязанности незамедлительно удалить контент.

Доступ к информационному ресурсу возобновляется после того, как Роскомнадзор получит от владельца сайта или хостинг-провайдера сообщение о том, что незаконная информация удалена, и удостоверится в этом.

Документ подготовили депутаты Андрей Луговой из ЛДПР, единорос Сергей Чиндяскин и коммунисты Сергей Гаврилов и Николай Иванов.

13 марта по требованию Роскомнадзора и Генпрокуратуры в России были заблокированы сайты Грани.Ру, Каспаров.Ру и EJ.Ru за "призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

01.04.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей