.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.229397.html

новость Роскомнадзор запретил статью о поисковике Grams

20.05.2014
Стартовая страница поисковика Grams
Стартовая страница поисковика Grams
Реклама
.

Роскомнадзор запретил опубликованную в TJournal заметку о поисковике Grams, который позволяет находить нелегальные товары в "глубоком интернете". Об этом сообщает само издание со ссылкой на поступившее в редакцию уведомление государственной службы.

TJournal подчинился требованию властей и заблокировал доступ к публикации для российских пользователей. При попытке открыть страницу заметки теперь высвечивается сообщение о ее запрете с комментарием "Чтобы прочитать материал, вам следует отправиться в отпуск, послать SMS главному редактору или устроиться на работу в Роскомнадзор".

Причин внесения публикации в черный список ведомство не уточнило. Равным образом оно не сообщило, какая структура приняла такое решение. Представители хостинг-провайдера "Селектел", чьи сервера использует TJournal и который должен был первым получить уведомление Роскомнадзора, рассказали редакции, что никаких писем на этот счет им не поступало.

Между тем в реестре запрещенных интернет-ресурсов на сайте Роскомнадзора говорится, что публикация попала в список еще 8 мая по решению Госнаркоконтроля. Это ведомство обнаружившего в заметке "информацию о местах приобретения и о методах изготовления и использования наркотиков, либо о способах и местах культивирования наркосодержащих растений".

Grams, запущенный 13 апреля, позволяет вести поиск по нескольким "рынкам" нелегальных товаров, в том числе наркотиков. Он работает только в сетях Tor, и открыть его можно лишь в Tor Browser. В этом же браузере российские пользователи по-прежнему могут прочесть и заметку о Grams, которую заблокировал TJournal.

20.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей