.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Internet/m.230555.html

новость Хакеры заблокировали доступ к Газете.Ру

26.06.2014
Сообщение о блокировке доступа к Газете.Ру
Сообщение о блокировке доступа к Газете.Ру
Реклама

Хакеры заблокировали доступ к Газете.Ру. Об этом сообщается на странице издания в Фейсбуке. "Нас хакнули через анонимную сеть Tor и поставили заглушку. Это успех", - заявила редакция.

Проблемы с доступом к интернет-изданию начались после 14:00 четверга. При попытке выйти на сайт пользователей автоматически перенаправляли на IP-адрес хостера Газеты.Ру - "Ростелекома". На открывшейся странице утверждалось, что "доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен". В числе возможных причин этого называлась блокировка сайта по требованию Роскомнадзора или решению суда.

Тем не менее Газета.Ру в своем сообщении отметила, что в черном списке Роскомнадзора доменное имя и сетевой адрес сайта не значатся. "Решений о блокировке "Газеты.Ру" не принималось", - уведомило редакцию ведомство. Аналогичное сообщение поступило и из Генпрокуратуры.

К 15:00 доступ к сайту был восстановлен.

Год назад, в июне 2013-го, ульяновский филиал "Ростелекома" по решению суда заблокировал своим абонентам доступ к Газете.Ру, а также сайту "Комсомольской правды". Основанием такого решения суд назвал то, что издания в своих публикациях пропагандируют взяточничество и тем самым "подрывают авторитет государственной власти".

Позже прокуратура региона заявила, что не требовала заблокировать доступ к обоим сайтам целиком - речь шла только о том, чтобы "запретить доступ к конкретным страницам... на которых содержится информация о способах дачи взятки, об обстоятельствах, при наличии которых необходимо подкупать должностных лиц, а также о методике уклонения от уголовной ответственности за коррупционные преступления".

26.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей